Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Final Fantasy Agito

21:22 26.10.2020


Сабж - одна из самых труднодоступных финалок в серии. Она вышла в раннеайфонные времена только в Японии и была очень быстро свернута, никогда не переводилась ни официально ни фанатами, и последние лет пять вообще не доступна нигде, ни даже в Японии.

При этом сюжетно она толи идет в параллельном мире по отношению к Type-0, толи в том же самом, хрен знает.

Мы управляем тем самым Агито, который оказывается не бог апокалипсиса, а наоборот герой, который по идее должен вывести мир из залупа и предотвратить очередной апокалипсис и перерождение. Точнее Агито это скорее роль кандидата в такие герои, а получится у него или нет это еще вопрос. Ни в Type-0 ни в Awakening героям не получалось (в обеих сюжет просто не доходил до нужной кондиции). Так же эта часть поясняет что весь вообще циклический замут войны-перерождения начали двое фалси - Пульс и Линдзей. И из сюжета фф13 мы знаем, что завершится цикл не героем-человеком, а тем, что Линдзей грохнет Пульса и видимо превратит его труп в город. Судя по всему. (Позже грохнут и самого Линдзея. А потом мы грохнем тех кто грохнул Линдзея. А потом апокалипсис грохет нас.)

Сюжетка Final Fantasy Agito подозрительно похожа на Final Fantasy Awakening. Точно так же идет война наций, точно так же мы играем кандидатом в Агито. Точно так же наблюдаем перезагрузку мира (в Awakening вместо нее таймтревел в прошлое) и потом играем еще один цикл, где все повторяется с мелкими изменениями. И точно так же сюжет останавливается ни на чем, так и не показав, так мы можем спасти мир или нет (впрочм повторюсь FF13 рассказывает что нет, не можем).

Я вообще подозреваю что Awakening это скрытый римейк Agito, что какбы объясняет, почему это сюжетно одна и та же игра.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Riders Republic - "The Finish Line" ft. Fabio Wibmer: Live Action Trailer

    18:46 22.10.2021 Смотрика какие впечатляющие переходы между трехмеркой и лайв экшном. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest 11

    16:07 22.10.2021 В игре есть две интересные детали: Во-первых, Definitive Edition игры позволяют менять вид на SNESовский как в DQ3. Что…

  • "От абака до компьютера"

    10:27 22.10.2021 Крошечная советская книжка 1975 года с классическим советским конским тиражом в 70 тысяч экземпляров. В первом же предложении -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments