Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

История досовских Мегаменов

03:00 01.11.2020



Кто не знает - досовские мегамены известны как игры совершенно ужасные, но стоящая за ними история очень типовая.
Вообще большинство плохих видеоигр можно отнести к одной из трех категорий:
1) Инди игры
Которые плохие просто потому что разработчики не умеют делать игры. Обычно они сделаны в свободное время или с минимальным бюджетом, иногда - с привлечением внешнего бюджета, либо непрофильного инвестора, который закидывает деньги в разные области чисто посмотреть что отобьется, либо профильного, который понемногу кидает туда-сюда, опять же в ожидании тех 5-10% которые выстрелят.

2) Огромные игры
От больших опытных команд, где разработчик замахнулся на слишком большой кусок и подавился. И/или игра прошла через производственный ад, и в результате в продажу выкинули огрызок. Таких случаев не много, и вот в них обычно людьми потеряны серьезные деньги.

3) Лицензионные игры
Этот последний случай - один из самых распространенных и известных. Почти всегда у лицензиара есть платформы которые ему важны, и есть такие, на которые ему наплевать, где он просто добирает до кучи, зная что промо его айпи работает все равно везде. И на последних обычно выходят ужасные игры.
Но факт в том, что именно игры этой категории обычно самые приятные для всех в производстве, на них обычно нет кранчей и проблем, и они обычно более чем окупаются. То есть с игр этой категории остаются довольны совершенно все, кроме игроков. А какое тебе дело до игроков, если у тебя самого все хорошо? Им на тебя наплевать, почему тебе должно быть не наплевать на них?

Я не говорю об этом, как о чем-то плохом. Наоборот мне нравится естественность таких явлений. Мне нравится, что сама по себе экосистема способствует появлению говна и вознаграждает за это всех участников процесса.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments