Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Oculus Quest 2 Beat Saber

08:06 05.11.2020

Страшно ебусь с битсабером на втором квесте.
Разработчики помоему вообще не знали, как играть в собственную игру (впрочем это было видно и по официальным трекам, которые в основном значительно хуже фанатских). Во-первых они в апдейте убрали стату на правую панель. То есть теперь ты не можешь листать треки и одновременно видеть свои результаты (т.к. они на правой панели и у тебя просто угла зрения не хватает, разве что боковым зрением). Этот момент вот очень важен для хардкорных игроков типо меня, т.к. у меня все тренировки идут на сотнях кастомных треков и единственный способ для меня понять, во что играть а во что нет - это смотреть что я ранее проходил. Я какбы могу частично комепенсировать этот недостаток, пользуясь пометками, но эти пометки у меня использовались для другой цели, ими я отмечал треки, которые мне нравятся больше других, и которые я хочу переигрывать отдельно. Короче теперь прокачка заметно усложнилась. Если бы авторы хоть немного понимали своих игроков - они сделали бы наоборот несколько видов отметок и плюс дали бы возможность вручную перераспределять треки по директориям, и еще желательно разные профили для разных игроков. Но нет. Не в этой жизни.

Во-вторых, они зачем-то вывели на главную счетчик BTM (битов в минуту), который совершено бессмысленный и показывает почти одинаковые значения для самого простого трека в игре - 100 Bills и для самого сложного Ghost. Очевидно вместо него надо было вывести BTS (битов в секунду). Неопытному человеку покажется что это одно и то же, но нет, игра работает таким образом что именно BTS это самый адекватный показатель сложности трека в игре. Но разработчики этого очевидно не знают.

В-третьих джойстики. Тяжелые и неудобные, выскальзывают из рук и невозможно их нормально держать, и когда их держишь саберы получаются чуть под другим углом и чуть-чуть короче, что вот очень важно, потому что на моем уровне надо цеплять кубики самыми самыми кончиками лезвий, иначе никак. И сейчас при тех же самых движениях эти кончики оказываются в совершенно других местах, и переучиться крайне тяжело, потому что все это чистые рефлексы, играю как инвалид, совершенно не устаю, но при этом уматываюсь психологически, вроде бьешь как надо но не попадаешь, страшно бесит.

В-четвертых, старые накладки от первого квеста не подходят ко второму, и значит я застрял с одной (если бы я знал это заранее, сразу бы заказал запасные). Это вот глубоко мудацкая политика фейсбука, когда у них ни одна деталь ни от одного шлема не подходит к другому, кроме батареек и игр (но вангую что игры для пе
рвого тоже скоро закончатся), добро пожаловать в капитализм, сучечьки.

В-пятых, расположение линз страшно меня парит. Твердое ощущение, что я их рано или поздно поцарапаю очками, и потом все, починка будет стоить как новый шлем.

Из хороших новостей - зарядки мало того что хватает надолго, так еще теперь сам провод подключается к затылку, и в результате вот очень очень удобно играть, даже если он воткнут. Второй плюс - вибрация геймпадов значительно упрощает прохождение ритмичных участков.
Трейтий плюс - все таки шлем меньше и это ощущается. Башка значительно меньше напрягается и потеет.

Здесь для него будет еще набор апгрейдов. Первый из которых это установка кряка, который форсит 90фпс внутри игр (по умолчанию 90фпс можно ставить только в меню).

Короче идут печальные времена битсабер инвалидства(

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments