Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Final Fantasy XV (вкратце)

09:23 10.11.2020


Короче, чтобы блин разобрать что вообще в этой игре происходит, нужно сначала посмотреть мувик Kingsglaive, потом пройти саму Final Fantasy XV, потом пройти DLC Ardyn (это длц вышло уже после хваленой Royale Edition и в нее не входит). Но этого мало, потому что потом нужно прочитать блин книгу Final Fantasy XV -The Dawn of the Future-.
Весь остальной миллиард игр по FF15 следует пропустить (о них будет отдельный пост).

Последний раз я похожий пиздец видел в RE2, где весь смысл сюжета находился в глубоко бонусных Vesker Reports.

Короче смысл в том, что там шла война за трон империи Люцис между Ардином и его братом Сомнусом. При этом Ардин по идее должен был стать бессмертным императором слеш оверповеред магом, но Сомнус захватил власть, а Ардина заточил на далеком острове.

Люцис успешно продержали Ардина в тюрьме две тысячи лет. К моменту, когда его освободили, у Люциса появился конкурент - империя Нифлхайм (собственно они Ардина и вытащили, в надежде, что он поможет в войне с Люцисом). Так же началось вялотекущее нашествие демонов, не очень страшное, потому что демоны вылезали только ночью и не имели четкого командования. Но неприятное. После экспериментов Ардин и сам оказался полу-демоном, но он слишком быстро регенерировал, так что его свет грохнуть не успевал.

Люцис базировали свою власть на связи (через оракулов) с шестью богами (классическими фф'шными гардианами) и кристаллом (в этой части он всего один). Нифлхайм базировались на технологиях маджитек и планировали богов переубивать, а кристалл захватить.

У Ардина оказываются так же способности пожирать богов в стиле Скайрима, и собственного одного из шести (Ифрита) он успешно сжЫрает довольно быстро (потом их можно вызывать в бою).

Далее он устраивается работать советником короля Нифлхейма и успешно добивается завоевания Люциса. Однако у Ардина есть далекий-далекий-далекий потомок по имени Ноктис, который по идее обладает теми же способностями. Тоже может пожирать богов и т.д.

К Ардину обращается верховный из шести богов - Бахамут (сидящий в том самом единственно кристалле). Он говорит, что сюжет фф15 это жопа полная, сраные японцы как попало накидали куски отменненых игр, и надо хоть как-то это говно связать, поэтому он хочет, чтобы Ардин помог Ноктису стать следующим императором (для чего нужно пройти длинный ритуал по сбору артефактов и сжыранию богов), а потом сыграл для него роль финального босса (очень поможет если вызвать демонов и забить ноктисовскую телку) и наконец сдох.

Что Ардин и делает в процессе игры. Там ради его забивания Ноктису приходится даже под конец помереть самому, чтобы дохерачить ардиновскую душу.

Правда на этом не конец. Далее уже идет финальный акт книги (подозреваю он еще выйдет отдельным длц), где финал другой. Там нокстисовская телка (Лунафрея) оживает силой луны и далее бегает оживляет самого Ноктиса. Паренек не забивает Ардина, а они вместе договариваются грохнуть Бахамута и демонов (Бахамут там в некотором роде является как раз источником демонов, типо как он что-то не поделил с другими богами в древней войне, короче не важно.)

И вот битва с Бахамутом в книжке это настоящий конец пятнадцатой финалки, после которого Ноктис с Лунафреей женятся и садятся на трон обновленной империи Люцис.

По идее после этого еще идет сюжет мобильной дрочильни Final Fantasy XV: A New Empire, и там рассказывается как Ноктис далее отстраивает новую империю. Но по факту там ничего нет, это просто привязка увеличения продаж, причем игра вообще сделана людьми крайне далекими от Сквер, и заметно что сами они сюжет не знали, просто вытащили дизайны персонажей и попихали куда попало.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments