Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

War of the Visions: Final Fantasy Brave Exvius

07:44 12.11.2020



Значит смотрите. Brave Exvius это одна из самых ненавидимых мной финалок. Она дешевая, спиленная на кривой пародии rpgmaker'а, скучная, невменяемо длинная и состоящая из десятков часов выяснения отношений между унылыми героями. И плюс в ней адски неудобно сделаны диалоги.

Но, у нее есть спинофф, вообще никак с ней сюжетно не связанный, действие которого идет вообще на отдельном континенте унылого мира Brave Exvius (точнее одного из двух их унылых миров, и мне даже влом разбираться какого именно). Но, что втройне более странно - этот спинофф пытается строить из себя оригинальный зычевский Final Fantasy Tactics, то есть это походовая тактика и он очень про политику и отношения стран. И в мире Brave Exvius. Одном из двух миров Brave Exvius. Щито? Зачем? Почему? Как? За что?
Я понятия не имею. Гребаные, мать их, японцы, сэр.

Игрушка при этом очень приятная. Милые персонажи, практически не раздражающие диалоги, мало воды, мудаковаляние присутствует, но крайне умеренное. Короче это такое вполне симпатичное аккуратное фентези без претензий. Разве что здесь вот очень странные девушки, которые все ведут себя как Мотоко Кусанаги рвутся в бой и непрерывно стремятся прописать пиздюлей любому встречному. Я какбы не против, просто странно когда такие все поголовно. Еще у них особый стиль аватарок, где у каждой девушки обязательно вываливает из границ аватара грудь. Японцы ок.

В целом игра нравится мне значительно больше самой FFT. Кстати она еще и более политически навороченная. Честно говоря вообще мало где видел такие многогранные политические замуты. Здесь восемь (ВОСЕМЬ) стран, каждая со своими интересами и отношением с остальными семью. Все восемь непрерывно заключают альянсы, начинают и завершают войны, и часть из них еще разваливается по чисто внутренним причинам, и плюс еще есть независимая ни от одной страны церковь со своей армией. Блин я вообще не вспомню в играх настолько комплексного политического замута.

В целом там очень интересная стратегическая схема, когда одна нация начинает захватывать другие. А игрок сам от этой нации живет так далеко, что до него докатываются только раскаты грома и он вынужден разбираться не с самим агрессором, а с его жертвами, которые сами по себе пытаются в диком ужосе объединяться (параллельно не переставая сраться между собой) и в том числе это их бурление говн добирается и до игрока.
Очень заметно, что авторы яростно впечатлялись Игрой Престолов.

Короче вот неожиданно очень крутая игра, рекомендую.

Действие идет на континенте Ардра, где рулит королевство Леонис благодаря артефактному гипнокольцу (отсылка на фф15, кстати). Сейчас государство развалено на четыре клана - Леонис (условно правящий), Хорн, Фенес и Везет. И между ними вот-вот начнется гражданская война.
Играем за двух принцев Леониса - Монта и Стерна - которые занимаются зачисткой территорий от монстров, как и положено фентезевым принцам. То самое кольцо - у Монта, и он учится артефактом управлять, а то мало ли что.
Одновременно знакомимся с боевой принцессой государства Хорн - Машери - у которой тоже свой боевой артефакт, и девочка кстати неплохо с ним управляется.

Леонисом управляет король Элда. Он узнает, что на Машери напали на границе их стран и выдвигается на место лично, потому что аристократы в этой игре все рвутся на поле боя. Он берет с собой Монта, а Стерна оставляет во дворце за главного.

Быстро добираемся до Машери. Она говорит что едет в Фенес, чтобы выйти за муж там за короля Мурагу. Похожу внутри Хорна кому-то эта свадьба не нравится, и Машери пытаются грохнуть по пути. Она выдает свой артефакт (ожерелье) Монту, так что он постепенно начинается обвешиваться всей этой хренью. Машери при этом такая экстра агрессивная и постоянно над несчастным ояшем Монтом морально доминирует.

Машери решает заехать к Леонисам в гости на время. Тем временем оказывается что дочь Мураги (Винера) уже вышла за муж за принца Фенеса - Дарио. То есть страны планировали обменяться невестами, но что-то пошло не так.
В Фенес считают, что Леонис взяли принцессу в плен, и выдвигаются с целой армией. Отдельная интрига в том, что по заявлению Элда - у Мураги нет никакой дочери, то есть все это хитрый план Фенеса по захвату Машери и/или ее ожерелья.

Хорном управляет король Роб. Таки да - все происходящее это хитрый план Мураги чтобы стравить Леонис с Хорном. Обмениваемся с ним ударами, после чего Машери просит взять ее в заложники реально, чтобы начать переговоры с ее отцом Робом.

Скоро оказывается что Мурага это сайдкик реального злодея - священника "церкви кристалла" по имени Садали, который насколько я понял тусуется в Хорне и режиссирует оттуда события.

Под нажимом Хорна и Фенеса - Леонис отступают и пытаются заручиться поддержкой королевства Визет (точнее короля Кури Визета, к нему отправляются Монт и Элда). В процессе отступления Стерна и его мать Хелену приходится отдать заложниками в Фенес, а Машери возвращается в семью. Так же идут нелады между Садали и королевством Рандал, король которого - Джейден, пытается отжать территории церкви. Судя по всему именно для защиты от него Садали начал объединять Хорн и Фенес, и Леонис просто по пути попались.

В Визете нет наследника, там есть принцесса и один из способов получить поддержку - выдать за нее одного из принцев Леониса.

У Мураги есть артефактный мобильный телефон, так что он магически общается со своими войсками на расстоянии.
Стерн вдруг меняет сторону и заявляет, что он вполне не против грохнуть отца и занять его место на троне. Впрочем он лаялся с самого начала. Он переходит под начало Мураги/Садали. Мурага признается, что его в первую очередь интересуют артефакты Леониса и Хорна (оба у Монта сейчас).

Королева Елена сбегает от врагов и сама кидается копать артефакты, потому что самое время. Впрочем ее нагоняют враги, и артефакты оказываются у Садали.

Монт/Элда походят к Визету, где узнают что местная принцесса Гласиела активно пытается захватить трон и просит помощи.

Хорну никакого смысла далее поддерживать альянс с Фенесом. Они вывели свою принцессу из под удара и теперь отползают. Впрочем у них до сих пор проблемы у принца Дарио, которому Мурага подослал убийцу под видом дочери. Впрочем у этой убийцы в ответственный момент случается истерика и она переходит на сторону Дарио. Правда его все равно убивают.

До самой Гласиэлы Элда не добирается, получив ранение. Узнав это Стерн приходит в ярость (он хотел грохнуть отца сам в честном бою) и решает что теперь надо добить брата - Монта. Это в целом нормальное для феодализма поведение. И тут посреди их боя появляется Гильгамеш (классический ффшный гардиан) и начинает поливать округу напалмом. Далее он заявляет, что у него тут свои хитрые планы и чтобы все присутствующие прощались и расходились по домам пока что.

Судя по всему все местные артефакты изначально от Гильгамеша и идут.

К Машери приходит посланница из королевства Овис по имени Дин. Она ищет помощи против каких-то своих проблем, потому что здесь у всех свои проблемы. Овис почти уничтожен государством Рандал. Судя по всему этот Рандал не только церковь поебывает.

Войска церкви хватают Машери. Дин понимает, что у той свои проблемы и кидается к Робу. Тот обещает что Хорн поможет, но просит Дин сходить к Элда и сообщить, что теперь между Хорном и Леонисом (остатками Леониса) альянс.

Монт/Элда добираются до Гласиелы и они условно объединяются против ее отца, но официально войны не объявляют, и поэтому заходят к самому Кури, и он даже командует вылечить раненого Элда (видимо он хочет использовать его как заложник на всякий пожарный). Надо понимать он тоже не против союза с Леонисом против дочери. В целом Везет не определился, выступать ли на стороне Фенеса или Леониса.

Есть еще одна нация - Хейндал. Но ее Рандал уже захватил, так что она проявляет мало участия в событиях.

Постепенно вырисовываются четыре основных силы:
1) Леонис, Хорн и остатки Овиса плюс/минус Везет.
2) Церковь и Фенес с серьезным набором натыренных артефактов
3) Рандал с захваченным Хендайлом
4) Гильгамеш у которого какие-то свои планы на происходящее.

Стерна назначают смотрителем захваченного замка Леонис, и там же держат плененную Машери.

Дин добирается до Монта и рассказывает новости. Тот обещает помощь Леониса и кидается спасать Машери от брата. Попутно разбирается с Кури, который таки решил перейти на сторону Фенеса. Зато его дочь на стороне Леониса, то есть в результате Везет играет за две стороны.

Елена где-то окапывается среди партизан. Все читают ее мертвой и она хочет использовать это чтобы копать под Садали.

Гласиел штурмует дворец отца, не зная о том, что войска Леониса уже убежали спасать другую принцессу. В результате Кури разбивает ее людей, но она сам сбегает.

Гильгамеш бегает за Садали, пытаясь отнять у того артефакт Кокон Света. Почему-то Гильгамешу было важно, что артефакты собраны у Леониса, и теперь когда они начали расползаться, он недоволен.

Пока Садали отвлекся на Гильгмеша, войска Рандал штурмуют церковь, тоже пытаясь добраться до артефактов.

Хорн первыми добираются до замка Леонис и начинают его штурмовать. В процессе Роба ранят. К этому времени подходят войска Леониса и присоединяются.

И на этом моменте (Чаптер 10) история сейчас остановилась. Последний апдейт вышел пару недель назад. Я позже вернусь и доберу эту всю красоту.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments