Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Dissidia Final Fantasy NT

08:02 13.11.2020


В отличие от Dissidia 012, которая добавляла пару новых персонажей, эта является полноценным сиквелом тем более что и самих финалок вышло как минимум в полтора раза больше. Если во время выход оригинальной Диссидии их было десять с половиной, то теперь пятнадцать.

Кстати в этой части один из самых клевых пейрингов - Молния против Сепфирота. Правда всего на десяток секунд, но прогиб засчитан.

Герои и злодеи (теперь из всех пятнадцати частей, очевидно) собираются снова, на этот раз по вызову некой тети по имени Материя. Она говорит что вытаскивает мир из Пустоты, и вообще она бог порядка этого мира. Ну ок. Мир о котором речь - питается энергией битв, так что для его спасения требуется больше смерти и разрушений во имя кровавых богов. Люблю такие миры. Причем на этот раз герои должны валить друг друга. Тетя вытащила всех на батлрояль, и это прекрасно.

Тут же появляется еще бог по имени Спиритус (намек что тетя это материя, а чувак это дух, дух и вещество, типо). Короче Материя и Спиритус выясняют отношения кто из них круче. А воевать за них должны естественно мы (в смысле вы, в смысле они, эти вот).

С появлением Спиритуса Материя забивает на идеи о батлрояле (даже жаль) и говорит что достаточно просто завалить конкурента и его сайдкиков (а он призвал на свою сторону злодеев) и все будет ок, она вернет всех по домам.

Далее герои и злодеи бродят в разных комбинациях, файтуясь по пути. Постепенно они узнают, что этот мир находится в стадии формирования и материализуется из снов и видений, в первую очередь Хаоса и Космоса, но так же на основе самих сознаний героев тоже. То есть ну грубо говоря это еще один мир обычной финалки, так как они все таким образом сформированы.

Кроме воюющих друг с другом богов есть проблема крупнее - мир пожирает нечто драконоподобное, которое называют "уничтожителем миров". И надо то его вальнуть бы за компанию.

Короче в этой части мало сюжета. Все бегают и дерутся. Потом под конец происходит шизофреническое объединение всех героев и злодеев всех финалок в единую патю, Материя со Спиритусом тоже мирятся и вся эта гребаная оверповеред толпа идет валить дестроера миров.

Монстра валят. Мир спасен. Но катсцена после титров показывает что далее Материя возобновляет бой против Спиритуса с героями на одной стороне и злодеями на другой.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments