Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Интересная статья об изначальном смысле "Русалочки"

22:44 13.11.2020

здесь

В двух словах - в изначальном смысле русалочке вообще нужен был не принц. Ей нужно было стать человеком, т.к. только человек может попасть в рай, а морской дух - не может.
И свадьба на принце была предложена колдуньей как обман системы, т.к. свадьба это религиозный обряд единение душ типо. То есть русалочке требовалось пройти через суровые испытания - сначала ей отрезали язык (в прямом смысле всех слов), потом трансформировали ноги, так что она испытывала жуткую боль от каждого шага, и потом ей в этом состоянии еще требовалось соблазнить принца. Все это ради доступа в рай и вечной жизни там. И потом, когда стало понятно, что ничего не выйдет - ее сестры пожертвовали своими волосами, чтобы как минимум вернуть русалочку в изначальное состояние (для чего ей требовалось зарезать принца артефактным кижалом). Но она отказалась и померла.

То есть изначально история вообще не о любви ни разу.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments