Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Невозможно любить все сюжеты

05:47 22.11.2020

В мире тонна популярных историй. В кино, играх, книгах.
Невозможно любить их все. И так же невозможно считать, что каждая популярная история - хороша.

Во-первых, есть истории, которые ты просто не понимаешь. Я даже скажу страшную вещь - очень часто даже сами авторы популярных историй их не понимают. В мире огромное количество известных сценаристов-интуитов (по ощущениях где-то половина из всех, самый известный из них думаю это Миядзаки), и эти люди вообще не занимаются анализом своих историй, и в этом нет ничего плохого, это просто такой подход к работе.

Во-вторых, история это только часть произведения. Если кино популярное, это не значит что все его части сделаны хорошо. Более того, это не значит что хоть какая-то его часть сделана хорошо. The Room очень даже популярное кино, и что дальше?

В-третьих, есть куча популярных историй, которые базируются чисто на ощущении "зацепило". Это ощущение может даже не присутствовать во всей истории. Очень часто оно есть в паре сцен, и этого оказывается достаточно. И вся остальная история кроме "зацепившей" детали может быть крайне слабой, элементарно.

Ну то есть вот аргумент типо если история популярная, то значит она хороша и надо за ней повторять - идиотия.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments