Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Left Alive

07:55 24.11.2020


Внезапно, спустя десять лет, Сквер выпускает новую игру во вселенной Фронтмишна. Которая повествует, еще более внезапно, о войне между Украиной и Беларусью, где обе стороны пользуются шагающими танками.
Боже, как это прекрасно. При этом все надписи у обеих сторон на русском ахах.

Особо мне нравится, что там есть мужик по фамилии Zajtsev, что очевидно подразумевалось японскими сценаристами как "Зайцев", но американские актеры озвучки этого не поняли, и проговаривают его фамилию как "Зажтчев".

2127 (время действия Front Mission Evolved, прошло полвека с большинства частей FM).
На месте Украины находится республика Гармония. Чуть выше (ближе к Беларуси) - республика Рутения. Они воюют за территорию Ново Слава. Гармония по идее в войне победила, но

Но мы играем Михаилом Александровичем Шуваловым - пилотом ванзера Рутении, который ушел от атаки Гармонии и теперь судя по всему будет сколачивать партизанское движение. Миша лишился меха и пытается связаться с оператором - Кошкой (Koshka). Кошка не отвечает, и нашему герою остается только наблюдать как проклятые гармошки захватывают город, расстреливая попутно гражданских, вот они укронацисты то где, а мы все искали. Тут Кошка рекомендует нам спрятаться. Спасибо, Капитан Кошка.

Флешбек - управляем Ольгой Сергеевной Калининой, которая глава полиции Ново Слава и ищет какого-то чувака (доктора Павла Лаврова) незадолго до вероломной атаки гармошек. Лавров прячется на территории города, занятой войсками (несколько частей срочно подняли, т.к. гармошки уже пересекли границу). До доктора добраться не успеваем - начинается бомбежка гармошкинцев.

Натыкаемся на майора Бородина (ударение на первый слог) из гармошки, под началом которого Оля когда-то работала. Он убивает доктора Лаврова и похоже как-то с ним связан. Доктор поставлял ему девочек. Бородин напоминает, что рутенцы три года назад убили дочь Ольги.

Снова Михаил. Пытаемся выйти к своим. Натыкаемся на репортера Патрика Ламира. Он говорит, что армия Рутении на полной скорости отступает, так что в городе остались только отставшие вроде нас. Еще он говорит, что может вывести нас из города, но сначала он просит нас добраться до гражданского - городского советника Владимира Бунина и вытащить его в безопасность. Патрик считает, что именно из-за Бунина случилась эта война. Он говорит что Бунин украл чертежи нового ванзера, и именно за этими чертежами теперь прибежала целая армия гармошек. Причем, судя по всему, Бунин уже даже соорудил целый экспериментальный ванзер на основе этих чертежей. Еще вариант - он сам вызвал войну, чтобы замести следы своей деятельности.
Сам Бунин заперся в Совете, и надо его оттуда вывести.

Ольга замечает бойцов Зафтра (местная вариация России), которые тоже чото шляются рядом, какже без них. Так же она замечает Руслана Измайлова - который глава местных повстанцев, воевавших за независимость Новославы (от всех? или от кого?). Он тоже крутится в округе. Его считали героем, который два года назад помог отбить город от гармошки, а потом был убит одним из своих соратников - Леонидом Федоровичем Остерманом (сам Леонид был казнен за это). Тут же натыкаемся и на самого Остермана, который тоже жив и до сих пор считает нужным грохнуть Руслана еще раз. Ольга направляется в порт, чтобы попытаться уплыть на одном из кораблей.

Теперь управляем Леонидом. Он считает что его подставили (судя по всему сам Руслан и подставил, чтобы залечь на дно). Он выходит на некую Софию Алексееву, которая видимо тоже была из сопротивления и знала всех. Она говорит, что после победы их организация распалась. Ну какбы да, а что не должна была?

Михаил узнает, что Бунин перевез экспериментальный ванзер в доки и видимо собирается куда-то сплавить, во всех смыслах. Пытаемся вытащить Бунина из здания совета, но его убивают. Судя по всему Зафтра как раз и собирается заполучить тот самый ванзер, а пилот из Зафтра (Иван Зайцев) - главный злодей. Возвращаемся к Патрику. Как не сложно догадаться - Бунин ему не нужен. Ему нужен ванзер, как и всем здесь. Ванзер это местный макгаффин, вокруг которого все бегают. Патрик говорил, что Бунин был одним из повстанцев, то есть очевидно что развал организации тоже как-то крутился вокруг ванзера. Так как мы не выполнили прошлое задание, Патрик направляет нас на следующее, для чего предлагает встретиться в доках.

Ольга в доках находит одну из девочек, которых Лавров доставлял Бородину. Непонятно, как это связано с ванзером, похоже никак, но Бородин переправлял сотни детей через границу... на опыты штоле? Причем об этом знали оба правительства, и оба зарабатывали, и как раз война этому бизнесу помешала. Бородин забирает девочку и запирает Ольгу в клетке. И таки он работает вместе с Русланом, то есть все связано, естественно. Похоже гармошки пообещали повстанцам крутой ванзер, если те помогут захватить город. Руслан убивает Бородина. Очевидно гармошки ему больше не нужны - ванзер в доках и считай в руках. Но девочку он все равно забирает. Зачем?

Михаил в доках. Там Руслан выясняет отношения с Софией. Судя по всему после победы повстанцы как раз ванзером и занимались. Поэтому их часть и затихарилась, сымитировав смерти. Руслан заявляет, что это во имя всего человечества. Охрили?

Леонид догоняет Руслана и убивает его. Далее получает от Софии файлы на ванзер. В том числе что Руслан был шпионом Зафтра. То есть Зафтра стояло за освобождением района от гармошек чтобы заниматься там ванзером. Ой у спасибо японцы гребаные, во всем Россия виновата как обычно. София хочет чтобы мы слили информацию ВСЕМУ МИРУ. Конечно же. Она считает, что Лео должен захватить ванзер и скрыться в никуда. Ага щаз.

Девочку, за которой бегают, зовут Юля Смирнова (ее очень смешно называют "Джулией" потому что американцы, сэр), и ей тоже рассказали какую-то информацию о ванзере. Поэтому то она всем и нужна. Ходячая флешка короче.

Михаил добирается до ванзера. Тот называется "Волк" (Volk). Так же главный злодей за всем - это не просто Зафтра, а некая организация внутри Зафтра - Семаргл. Собственно Семаргл это националисты, контролирующие Зафтра. Именно Семаргл занимались торговлей людьми, чтобы использовать их как подопытных кроликов для исследований вируса ("Ютенезия"). Война была организована ими для прикрытия исследований. Патрик рассказывает Михаилу как выбраться из города через подземный ход. Однако появляется Иван (о похоже заражен вирусом и скоро умрет) и хватает Патрика и Михаила.

Леонид спасает Михаила. Они выходят на Ольгу и все вместе идут к точке эвакуации. Ольга встречает Руслана, который опять жив. Он говорит что родился в Равнуй (не помню, что это и пофиг). Похоже Юля это так же источник вируса. С другой стороны вирус передается через кровь, так что если никому его не вкалывать все будет ок. Короче Ольга забирает девочку, видя в ней замену погибшей дочери.

Михаил забивает Ивана (или не забивает, есть выбор).

Леонид убивает Руслана третий раз. Тот оказывается киборг. Всем похер. В финале раздалбывают ванзер и все сваливают из города.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Ascent

    22:38 05.08.2021 Понемногу прохожу сабж. У нее удивительно плохой трейлер, ну то есть по нему кажется - ну так красивая игрушка. Но когда ты…

  • ЗАГАДКА ДЫРЫ

    17:32 05.08.2021 Все-таки постепенно подсаживаюсь на мультивселенную Лапенко линк на оригинал записи rss2lj

  • (no subject)

    [ арт ] [ видео ] [ пересказы ] [ музыка ] [ цитаты ] [ наброски ] Для тех , кто здесь первый раз Другие мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments