Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

В теории, кажется, что издательству легко обмануть клиента

10:10 29.11.2020

Автора или разработчика.

Теоретически ну автор/разработчик же не может проверить, сколько реально денег пришло в издательство или в магазин, и значит издатель может писать ему в отчетах о продажах что угодно, любые числа, и никто его не поймает.

И в теории - да, так и есть.
Но на практике со стороны издательства с разработчиком всегда общается продюсер со стороны издательства (он же и составляет отчеты о продажах), то есть человек сидящий на зарплате и ничего не получающий с таких махинаций, то есть у него совершенно никакого резона лезть в залупу.
И даже если он по каким-то причинам захочет заняться искажением отчетов - это очевидно рано или поздно станет известно его начальству, которое держит перед глазами самые общие числа прихода-расхода. Как минимум. А скорее всего еще и бухгалтерии.

А если отчеты формируются автоматически то опять же подкрутка автоматической системы, значит в курсе инженер, его начальник и возможно бухгалтерия, как минимум.

И ну даже если предположить, что они преступная группа и все в доле и каким-то образом договорились - рано или поздно любой из них может уволиться и анонимно сдать остальных, и потоком говна в результате накроет всех двоих (троих).

То есть ну это довольно стремная фигня для всех, кто вписывается и чреватая проблемами, значительно превышающими профит.
В результате она конечно возможна но довольно маловероятна.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments