Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Все связывают шахматный бум с сериалом Нетфликс

17:11 12.12.2020

Но по факту сериал просто стал реперной точкой.

Ребят, мы живем в эпоху новых пвп игр. В первую очередь это мобильное пвп, но как его мелкие отголоски - всевозможные Fall Guys и Among Us.

Пвп игры - это уже не ниша. Это огромное направление. Это игры, которые больше не заточены под задротов. Это игры заточенные под всех, игры куда приходят не для того чтобы кого-то победить. Пвп в них это процесс, это времяпровождение.

Эти игры давно начали поиск новых механик, потому что традиционные мобы, стратегии и шутеры очевидно слишком сильно задирают планку входа, и даже клэш рояль с хартстоуном ее тоже задирают. Новое пвп должно быть очень простым, с минимум игровых элементов, оно дожно быть быстрым 2-5 минут на раунд, оно должно легко в секунду запускаться на любом устройстве, и оно должно быть эмоциональным.

Шахматы совершили серьезный рывок еще в прошлом году, когда начались чемпионаты среди крупнейших стримеров и начали упрощаться механизмы матчмейкинга, когда упростились шахматные движки, четко и легко в одно нажатие подключающиеся к твоей партии и показывающие что ты сделал не так.

У шахмат есть свои традиции, они все-таки игра древняя с огромным древнейшим комьюнити, которое вообще чудовищно медленно реагирует на любые изменения, то есть современные даже лучшие шахматные сервера это просто поза-поза-поза-вчерашний день в сравнение с любым нормальным мобильным пвп. И понятно, что все это мешает игре идти в массы.

Но она все-таки идет. И она ложится в современный тренд совершенно идеально. Чтобы до этого тренда дорасли оболочки-лаунчеры - вопрос времени.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments