Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Лор Outer Wilds вкратце

00:04 06.01.2021

Корабль цивилизации Намаи ищет в космосе "Око Мира". Сигнал Ока приводит их в крошечную солнечную систему. Там корабль разбивается теряя связь с остальными, но экипаж бежит на спасательных капсулах и основывает города, где продолжает поиски.

Эти поиски показывают, что Око находится где-то в системе, но где именно - неизвестно. Так же оказывается, что в системе существует скрытое небесное тело - квантовая луна, которая находится одновременно на орбитах всех планет, когда за ней никто не наблюдает, а в присутствии наблюдателя ее волновая функция схлопывается и она оказывается в одном месте.

Исследуя перемещения квантовой луны Намаи понимают, что в одном из состояний она находится на орбите Ока. Тогда они изобретают способ путешествий на квантовую луну и даже сами с этой луной попадают на орбиту Ока, но как продвинуться дальше к самому Оку - не знают. Один из Намаи даже застревает на квантовой луне как кот Шредингера, в мертвом и в живом состоянии одновременно.

Так же Намаи находят в системе связку из черной дыры и белой дыры, которые работают как портал - вещи из черной телепортируются в белую. Исследуя это явление Намаи выстраивают целую систему искусственных порталов, и тут понимают, что объект вылетает из белой дыры на долю секунды до того, как влетел в черную, то есть эти порталы работают как машина времени. Причем перемещение во времени можно сделать более заметным - чем больше энергии вкачано в черную, тем раньше она вылетит из белой.

В результате у Намаи появляется хитрый план. Они строят орбитальную пушку, которая пальнет поисковым зондом в рандомном направлении в попытке попасть в Око Мира. Далее они считают информацию - попали в Око или нет. И потом рванут местную звезду и уничтожат всю систему и вкачают энергию взрыва в портал, который вернет время назад на 22 минуты. Там они снова стрельнут зондом и так далее. Короче создадут временную петлю, внутри которой в один момент выстрелят сразу по всем теоретически возможным направлениям и узнают, где в это мгновение находится Око.

Все бы хорошо, но эксперимент проваливает - взорвать звезду Намаи не удается. Более того вскоре в систему влетает ядовитая комета, которая распространяет по ней убийственную "призрачную материю", и все Намаи вымирают (кроме одного - застрявшего внутри квантовой луны во всех состояниях и местах разом).

Далее проходят миллионы лет, призрачная материя постепенно гаснет, так что система снова оказывается пригодна для жизни, и в ней самозарождается своя собственная цивилизация - Камелян. Мы играем одним из первых космонавтов этой цивилизации. Но только мы выходим в космос - как звезда взрывается. Почему? Потому что нам не повезло, время вселенной на исходе, звезды самоуничтожаются одна за другой, мы родились в последние моменты существования физического мира.

Однако этот самопроизвольный взрыв звезды активирует механизмы Намаи, орбитальная пушка принимается стрелять, а нас помещает внутрь 22 минутной временной петли между выстрелом пушки и уничтожением мира.

В процессе игры мы успешно собираем всю эту информацию. Узнаем координаты Ока и летим туда на том самом корабле Намаи, на котором они изначально прилетели. Далее уже в Оке мы умираем вместе со всем миром и одновременно запускаем создание новой вселенной.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments