Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Про Трампа и соцсети

20:25 10.01.2021

Это все конечно чистый киберпанк с одной стороны. С другой стороны все это уже было в истории, причем значительно крупнее - была Ост-Индийская торговая компания, которая влияла на политику дай боже. (Собственно фраза "пятая власть" она изначально именно про Ост-Индийскую.)

Столкновения корпораций с правительствами это вообще всегда очень интересный процесс. И мне лично хотелось бы, чтобы это привело к появлению корпораций-государств, а еще лучше если какой-нибудь фейсбук просто покупает или землю или лучше небольшую страну, совершенно демократически приходит там к власти, потом меняет конституцию, выдает паспорта и все жители становятся там сотрудниками ну или могут валить.
Очень-очень хотел бы такое увидеть.

Все это в той или иной мере уже происходит, я уже рассказывал как жил в армянском городке, который весь с потрохами выкупила немецкая компания, заменила там все госслужбы на свои и все налоги с граждан этой компании уходили. И уверен что таких примеров значительно больше, просто это по понятным причинам не бросается в глаза.

С другой стороны Трамп и сам корпорация, что добавляет в ситуацию иронии.
Но мне все это интересно как столкновение государства и частного бизнеса, и мне хотелось бы увидеть усугубление этого конфликта, потому что я надеюсь дожить вообще до полного развала привычной нам схемы управления миром. Слушайте, ну не настолько я уж и старый.

Короче, понятно что вполне все это может утихнуть. Или как минимум внешне утихнуть, деньги любят тишину.
Но я надеюсь на обострение банкета и приход совсем вот явного киберпанка.
А то честно обидно уже, киберпанк давно наступил, но сука все как-то тихарится, стеснительный киберпанк, где бомжи в вр шлемах, валяющиеся на улицах, когда они так нужны?

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments