Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr

12:27 17.01.2021

"- Вы там один против существа, которое разорвало отряд космодесанта?
- Не торопитесь с выводами. Этих существ здесь может быть значительно больше одного.
"

"- Судя по записям, они исследовали какой-то артефакт.
- Очевидно это не имеет никакого отношения к тому, что их комплекс теперь заброшен.
- А, опять ваш сарказм.
"

"При зачистке базы не допускай никаких разрушений электроники. Эти техножрецы - изгои, но их машины священны."

"- Ты же его предал!!!
- Пытаюсь инициировать модулятор эмпатии. Попытка провалена.
"

Мы управляем имперским инквизитором, который вылетает на сигнал сос куда-то в жопу мира. Сам сигнал поступает от некоего Святого Ордоса и приводит к древнему кораблю-монастырю. На подлетах на сбивают местные автоматические турели. Корабль-монастырь называется "Мартир" и выглядит заброшенным.
Находим трупы, причем судя по всему их поубивали недавно.

На борту полно культистов-мутантов. Узнаем, что проблемы у монастыря начались с того что их пушки сами по себе начали расстреливать чужие суда. Похоже системы корабля, а потом и экипаж, были заражены Хаосом.

Далее узнаем, что местный исследователь по имени Ушер Тибериус обещал монахам бессмертие, и там устраивал эксперименты в стиле дедспейса и получил сами понимаете что. Так же все это было подвязано с артефактом "Мартир". Так это корабль или название артефакта? Без разницы тащемто.

Сигнал сос был от отряда космодесанта, недавно застрявшего на корабле. С нами связывается их командир Каюс Торн и просит помощи. Отряд был отправлен неким лордом Клостерхаймом, судя по всему чтобы вытащить с корабля этот самый Мартир.

Местные космоморпехи принадлежат к чаптеру Штормвотч. Это секретный чаптер, работающий тайными агентами Калигари Конклейва.
Оригинальный экипаж судна, давно мутировавший в культистов пытается вызвать своего бога. Клостерхайм тоже где-то на корабле, причем он кинулся за Мартиром сам, оставив своих же морпехов умирать, и они таким раскладом недовольны.

В процессе Мартир вдруг принимается уходить в варп прыжок, и мы едва успеваем свалить назад к себе на корабль.
С нами связывается лорд инквизитор Калигари - Григорий Малдор. Он хочет чтобы мы продолжили поиски Мартира, но делали это в секрете.

У нас на борту полумертвый морпех (тот самый Торн), и из него можно вытащить инфу, как они искали Мартир (и как нашли его ранее), но для этого надо лететь в систему Чернобог в местный Адептус Механикус (в лабораторию "Милосердная Агония") за техномагом (магос биологис). Сама Мартир кстати была запущена 5000 лет назад, и судя по всему тогда же свалилась в Ересь.
Из Чернобога нас перенаправляют к станции Святой Авалард, с которой потеряли контант, и видимо нужный нам человек (Метродора Телема) так.

Станция заражена Хаосом, и Телема бегает по соседним планетам и ищет причину. Мы бегаем за ней.
С помощью Телемы восстанавливаем Торна. Он говорит что Мартир могут найти представители секты Реквизиционеров. Клостерхайм вырезал сектантов, заметая за собой следы.

Одновременно из Калигари приходит задание слетать на Аэтон Прайм и разобраться, почему там люди пропадают. Разобраться не сложно - на планету нападают сразу три поддавшихся ереси чаптера космоморпехов. Короче в результате "расследование" сводится к тому что мы там бегаем и расстреливаем культистов.

Во всяком случае - в процессе находим артефакт, который помогает выйти на Мартир. Выходим на корабль снова и высаживаемся на нем с целью найти Клостерхайма.
Находим и там внезапный поворот - это мы сами направили Клостерхайма на поиски Мартира, и стерли себе память. Бегаем за артефактом уже вместе с ним.

Ситуация усложняется - на корабль высаживается отряд Ворлдбереров - еще там каких-то морпехов хаоситов. Начинается обычная вархаммеровская чехарда вокруг артефакта.
Постепенно узнаем, что Тибериум создал существо (Альфу Парайю), способное особо эффективно уничтожать демонов, однако потом это существо набросилось на него самого. И именно за этим монстром все бегают. Точнее поправка - у них в монастыре случилось восстание хаоситов, Утера убили но он успел запереть Параю в стазисе. Эта Парайя может уничтожать даже Богов Хаоса, и в каком-то смысле сама является таковым богом. На вид она, ну, девочка псайкер.

При этом она заперта и надо бегать за ключом, чтобы вскрыть камеру с ней. Тут игра дает выбор - отдать ее инквизиции или взять на вооружение. От выбора зависит очевидно концовка, а так же - придется ли забить Клостерхайма (он против инквизиции) или далее пол игры бегать с ним.

С этого момента игра задалбывается в сюжет и уходит в сайдквесты и реально пол игры еще мы тупо бегаем за ключом к камере.

В результате концовка всего одна - мы вытаскиваем Параю из камеры и будим. У нее амнезия, и далее там начинается бардак, Мартир уходит в варп и Парая остается на борту, и все кто на корабль за ней прибежал (много их, мы в том числе) либо помирают в результате либо сбегают.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments