Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Власть в России по Шульман (продолжение)

00:28 19.01.2021

К ранее описанному хочу добавить еще особенность законов - которые пишутся таким образом, чтобы допускать максимально расплывчатые трактовки, чтобы формально развязать чиновникам/силовикам руки на угадывание воли царя и проявление своей бесконечной лояльности к тому, как они эту волю видят.

При этом, конечно, даже оставаясь в рамках законов силовики регулярно с угадыванием этой воли промахиваются, что приводит к бурлению говн, утоплению одних козлов отпущения и всплытию точно таких же, но более удачливых.

И как закономерный вывод этой концепции - чаще всего все стараются не делать ничего, чтобы не брать на себя ответственности и не рисковать своим теплым местом. Однако регулярно то тут то там возникают ситуации, когда не делать ничего становится еще более стремно чем делать что-то, и тогда бурления говн становятся истеричнее, и приводит это к тому, что действовать начинает не тот, кто должен, а тот кто сильнее всего боится за свою жопу, и его действия максимально судорожные и бьют куда попало (т.к. действовать в ситуации должен не он и значит нужных инструментов у него нет), волной говна это накрывают ведомства по соседству, тогда начинается паника у них, и они принимаются в последний момент нести любую хуйню, чтобы все произошедшее замять и отвести от себя стрелки хоть куда-то не важно куда и на кого.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments