Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

И еще сильнее продолжая прошлый пост

01:15 25.01.2021

Вообще я рассматриваю отношения между странами примерно как отношения людей, живущих в коммунальной квартире.
Ну то есть вот есть европа, есть россия, есть китай, есть ну скажем австралия. Это разные территории на которых живут разные народы с разными культурами. И есть все основания полагать что еще ну лет 300-500 это разделение культур так же сохранится. В австралии все так же будут жить австралийцы, а китае - китайцы, в россии - русские. Это все так же будут разные культуры и никто ничего с этим не сделает, никто никого не вырежет, никакая крупная культура вдруг не исчезнет, мы живет не в античности такого больше не про исходит и уже давно, войны не оказывают такого влияния на народы.
Напомните мне, сколько веков назад последний раз крупная культура исчезла? Это ведь индейцы майя были?

Ну то есть это классическая коммуналка. У каждого есть своя комната, и ты хочешь или не хочешь - никак соседа из комнаты не выбьешь, нравится он тебе или не нравится. Значит ли это, что с соседями в коммуналке надо дружить? Естественно, блять, как же иначе, мозги где, але.

Но хорошо - предположим что у вас с какими-то соседями тяжелое прошлое и не складываются дружественные отношения. Конечно, насильно с ним дружить не надо. Но значит ли это, что нужно с ним враждовать? Значит ли это, что нужно делать ему что-то на зло?
Нет, не значит.

Нормальные отношения с соседями в коммуналке - это когда есть некие общие интересы, типо общей уборки кухни и есть интересы частные. И каждый в первую очередь занимается своими интересами. Он делает что-то не для того, чтобы противостоять соседу, вообще противостояние соседям это последняя мысль, которая его посещает. В первую очередь - он делает то, что ему самому выгодно. А выгоднее всего - ему работать вместе с соседями. В 99% случаев он ищет с соседями общие интересы. И иногда, в каких-то редких случаях - он вынужден им противостоять, там где интересы категорически расходятся.

Мы же ведем себя как дебильный шизоид, который окопался у себя в комнате, считает что все хотят его убить, думает только о том, как провести себе отдельный водопровод и канализацию, чтобы из комнаты не выходить и ни от кого не зависеть, сувернитет у нас типо, и стоит кому-то наступить нам на ногу, мы тут же поднимаем жуткий вой и отрубаем сами себе пальцы типо "в ответ" и орем ну вы посмотрите, как это так, нам на ногу наступили, как они посмели, очевидно они хотят нашей смерти, нас не уважают.

Сколько блять можно, как вы заебали. Да, вас не уважают, вокруг вас с танцами плясками не ходят и в пояс не кланяются. Смиритесь, у всех полно своих дел кроме вас. Займитесь своими собственными интересами. Если кто-то выступает против вас - ну и ничего страшного, интересы не только у вас одних есть, они у всех есть, это совершенно нормально и это не является признаком того, что вас хотят грохнуть.

Мы можем уже начать в первую очередь рассматривать другие страны как наших партнеров? Мы можем в первую очередь начать смотреть, где мы можем эффективно работать вместе? Мы можем смотреть, что нам выгоднее всего?
И уже в десятую очередь - как нам кому-то там противостоять.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Так, из большой стопки "на пробег" осталось не много

    09:55 22.09.2021 Videogames - The Ultimate Guide (2001) Выглядит как подшивка Навигатора Игрового Мира за тот же период. VideoGames (1982)…

  • "Videogames: In the Beginning" Баер

    09:43 22.09.2021 В 1982 году вышло интервью с Ральфом Баером, где его назвали "дедушкой видеоигр". В этом интервью Ральф скромно заметил, что он…

  • Между прочим

    01:28 22.09.2021 Когда Пифия кормит Нео печеньями - есть подозрение что это намек на куки (cookie), то есть она скармливает ему доступы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments