Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Лор Death Stranding вкратце

13:39 25.01.2021

Есть девушка с мудацки-кодзимовским именем Саманта Бриджет Амелия Америка Стренд. Она является чем-то типо богини апокалипсиса (ака Фактор Вымирания, уже шестая по счету) и занята подготовкой уничтожения человечества. Судя по всему она сформирована самой природой в экологических хаха целях.

Тело Бриджет находится в обычном физическом мире, а душа на "берегу" - в условном мире мертвых. Точнее Берег это один из миров мертвых т.к. у каждого человека свой. Еще точнее "берега" это скорее прослойка между мирами живых и мертвых типо лимба.

Бриджет одновременно выдает себя за двух человек - проецируя голограмму своей души в мир живых и называя эту голограмму своей дочерью.

В какой-то момент Бриджет возрождает умершего младенца (Сэма Бриджеса - которого потом растит как приемного/сводного сына/брата), что открывает проход из мира мертвых в мир живых. Через проход начинают толпой ломиться злобные призраки, это устраивает по всему миру катаклизм Death Stranding, который вызывает кучу рандомного НЕХа, а заодно вещества "хираль", которое дает доступ к куче крутых технологий, и следовательно еще большее количество НЕХа.

В частности из другого мира вылезают существа БТ (ака бити ака выброшенные на берег), которые хватают людей и вызывают этим ядерные взрывы, из-за чего выносият почти все города. Выжившие живут в схронах и основывают новое правительство "Соединенные Города Америки", а Бриджет становится президентом всего этого, и так же создает организацию "Бриджес", номинально призванную сделать америку грейт эгейн методом соединения городов в единую сеть, а на самом деле с целью добить человеков гребаных.

Бриджет (ее тело), умирая, просит Сэма (нас) заняться проводкой сети между городами, причем ее голограмма продолжает нас направлять, называя себя нашей сестрой. Ее хитрый план в том, чтобы эта сеть расширила проход между мирами и всех окончательно дожрали демоны.

Точнее Бриджет какбы хочет и убить людей и одновременно чтобы люди от нее избавились, такая вот она девочка, сама не знает чего хочет, поэтому она одновременно намекает Сэму что вообще говоря неплохо бы ее грохнуть. То есть она с рождения готовит его как человека который может с одной стороны уничтожить мир, а с другой спасти.

В процессе игры Сэм намеки понимает (вообще говоря Бриджет сама все ему рассказывает в финале, просто потому что ебаный кодзима гений) и он отсоединяет ее Берег от физического мира, чем вызывает окончание набегов НЁХа и всего катаклизма Death Stranding.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Шахматы

    19:35 18.10.2021 Тут разговаривали что между физическими шахматами и онлайн есть гигантская разница. Примерно как между настольными ролевками и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments