Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

И еще на тему "хочу работать мало, а получать много"

21:42 26.01.2021

Все почему-то считают, что в этом желании есть что-то плохое.
Типо как это зло.
И желание платить мало, а получать много результата от рабочих - это будто бы тоже что-то плохое.

Ну да, были бы мы все хорошими людьми, мы бы хотели работать много занихуя, просто в трубу, а капиталисты тоже, будь бы они правильными хорошими людьми - они бы хотели всем раздать побольше денег и сами чтобы нихера не получить.
Вот был бы идеальный мир.
Ни у кого нихуя нет, ничего полезного не делается, все занимаются полной бессмысленной хуетой. Вокруг разливается справедливость и благоденствие.

Лол нет.
Стемление мало работать и много получать - это наоборот совершенно замечательная вещь. Она приводит человека к наибольшей эффективности. Это значит ты нашел для себя лучшее место, где ты минимальными усилиями добиваешься наибольших результатов. Злом это стремление является только в головах идиотов.

И тоже самое - стремление компании получить много результата, заплатив меньше денег рабочим. Очевидно блин любому разумному человеку, что это самое правильное что может хотеть компания. Это самое логичное и лучшее для всех стремление. Если компания к этому приближается - значит она достигает наибольшей эффективности. Это только в головах идиотов это стремление капитала является злом.

По факту оба стремления - и стремление противостоять среде и стремление помогать среде - они оба добро.
Это блин в философии называется единством и борьбой противоположностей. Это не противостояние добра со злом. Это баланс. Идея баланса. Стремление к балансу, к разумности, к эффективности - это добро.
Вот если попытаться избавиться от одного из этих стремлений, если пытаться всегда только помогать всем, или наоборот только противостоять - вот это зло. Потому что это глупость.
Глупость - вот настоящее зло.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments