Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Battlefleet Gothic: Armada II

21:21 05.02.2021

Пропускаю:
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War - практически бессюжетная. Здесь набор скримишей где разные расы воюют за планету и возможность отыграть за любую. Толком нет даже финальных роликов.

The Horus Heresy: Legions - коллекционная карточная игра ака кки ака кокаин. Сюжетка там какбы условная есть, но скорее ее нет.

Space Hulk: Tactics - очередная адаптация спейс халка, как и прошлые толком бессюжетная. Ну то есть здесь базовый сюжет как обычно есть спейс халк, там генокрады и мы проводим зачистку и все.

Warhammer 40,000: Mechanicus - здесь Адептус Механикус высаживаются на левой планете за очередным артефактом и всю игру этот артефакт добывают, воюя с некросами.

Citadel Combat Cards - бессюжетная карточная игра.

Пролог
Прошлая часть рассказывала про двенадцатый темный крестовый поход. Эта - про тринадцатый, который концептуально ничем не отличается. Все тот же хаосит Абаддон с Оком Ужаса набигает на мир. Все это идет в 999.m41, то есть через 850 лет после прошлой части.
Теперь Абаддон пытается добраться до особых древних Опор (ака Пилонов), уничтожение которых вскроет Око, и начнется тот самый пиздец, который обещали большевики. У Абаддона кстати осталось две крепости из трех, захваченных в прошлой игре.

Кампания Империума
Управляем все тем же капитаном Спайром, за которого играли в прошлой части. Он удачно прошатался восемь веков в варпе и выныривает как раз на огонек.
Абаддон кстати тусуется в округе уже десять тысяч лет со времен Ереси Хоруса, и вообще он был сайдкиком Хоруса и все четырнадцать крестовых походов провел он, чувак крайне настырный. Причем двенадцать из них были умеренно удачными, надо почитать.

В первом походе (783.М31) Абаддон успешно получил статут наследника Хоруса.
Во втором (597.M32) сделал довольно бессмысленную вылазку, пограбил и засел в Оке Ужаса.
В третьем (909.M32) надругался там над какой-то имперской святыней, о ужас, как посмел.
В четвертом (001.M34) убивает некоего Кромарха, всемплевать.
В пятом (723.M36) уничтожает ордена Боевых Ястребов и Пожирателей.
В шестом (901.M36) разбирается в основном с внутренними врагами, но там заодно и механикус коцает.
В седьмом (811.M37) устраивает вообще холодную войну там по мелочи атакуя то тут то там, и там еще какой-то орден уничтожает.
В восьмом (999.M37) заполняет хаосом сегментум Обскурус.
В девятом (537.M38) атаковал мир-улей и судя по всему получил пизды от Ультрамаринов, или нет, хрен знает всем плевать.
В десятом (001.M39) действовал совместно с примархом хаоса и как обычно пограбил и отступил в Око.
В одиннадцатом (301.M39) вообще случайно вылетел на орков ко всеобщему удовольствию.
Двенадцатый был в прошлой части. Тринадцатый вот сейчас. Я так понимаю что был еще нулевой поход самого Хоруса (798.M30 — 005.M31) в процессе которого человечество восстанавливалось после Эры Раздора, о которой как-нибудь потом.

Око Ужаса кстати когда-то было центром Империи Эльдаров. В какой-то момент они пробудили четырех богов хаоса, в первую очередь Слаанеша, который большинство эльдаров и уничтожил.

В любом случае там долго и печально за Абаддоном и его флотом гоняемся и под конец, кто бы мог подумать, даже убиваем. То есть все, конец курилке.
В игре есть еще несколько кампаний, но все они основаны на том, как разные расы под шумок войны людей с хаосом пытаются там себе каких-то кусков оттяпать у империума. Смысла это все, как обычно, не имеет никакого.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments