Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

(с) Шульман

23:59 19.02.2021

"Поведенческая экономика делит поведение людей на рациональное и иррациональные. Рациональным с экономической точки зрения считается стремление индивидов извлечь для себя больше прибыли. Однако известен опыт, когда за стол сажают двух человек, дают им сто рублей и говорят - сейчас вы либо делите эту сотку так что один получает 95 рублей, а второй 5, либо оба не получаете ничего. С точки зрения рационального поведения, человек должен соглашаться на любой вообще дележ, так как 5 рублей лучше чем ничего. Однако фактически никто никогда так себя не ведет, все говорят ой да подавись не сдалась мне эта пятерка и отказываются. Это называется Игра Диктатора или Игра С Ультиматумом, и в ней начинает работать иррациональное чувство справедливости, следуя которому человек может вести себя в ущерб себе же."

Ты даришь мне деньги, но ты даришь их без уважения.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Шульман

    04:15 20.09.2021 " Владимир Ильич Ленин говорил что дескать капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим. Однако посмотрим на…

  • Взял свои старые разборы Матриц

    19:33 19.09.2021 Причесал, расставил все по местам, проиллюстрировал и выложил на дтф Велкам линк на оригинал записи rss2lj

  • Пробегаюсь дальше по тематической стопке книжек

    10:03 19.09.2021 Atari to Zelda: Japan's Videogames in Global Contexts Еще одна книга, в которой я надеялся получить историю японского геймдева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments