Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Еще между прочим

04:24 25.02.2021

Кто не помнит - Маркс был убежден, что социалистическая революция произойдет в Англии, так как она в то время была страной рабочих и крестьян (а Россия была страной крестьян, в ней рабочих сильно недоставало).

Почему же революция в Англии не произошла? Потому что правительство Ллойда Джорджа уже фактически пребывая на грани перед восстанием, провело масштабные (не побоюсь этого слова - социалистические) реформы, собирая деньги у богатых (налог на землю, на богатство и т.д.) и раздавая их бедным (пенсии, пособия и прочее). Ввели закон о минимальной оплате труда. Все это еще до начала Первой Мировой и до Октябрьской Революции у нас. То есть уже в это время богопротивная Англия была уже во многом достаточно социально ориентированной страной.

Какая отсюда мораль?
Что загнивающий запад как обычно перед тем как окончательно загнуться разворачивается от пропасти жопой и довольный уплывает к следующей пропасти, где он снова будет загнивать чтобы сделать все ровно то же самое.
А наша стратегия - анально огородиться стабильностью и законопатиться до полной невозможности поворота куда-либо, сидеть в этом коконе с чувством полной безопасности, и рушиться прямо в нем в каждую первую попавшуюся дыру всей жирной закостеневшей тушей.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments