Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Никогда не выгодно сообщать другому человеку, что он идиот

05:48 25.02.2021

Потому что фактически ты сообщаешь этим ровно один непреложный факт - что ты добровольно общаешься с тем, кого считаешь идиотом. То есть это заявление никогда по факту не является критикой, оно всегда является унижением самого себя. Фактически этой фразой ты признаешь, что идиотом являешься ты сам. Больше ровным счетом ничего и никому она не сообщает.

Отдельные люди пытаются выйти из этой логической ловушки, сообщая что общение с идиотами доставляет им удовольствие. Но этим они только закапывают себя глубже, потому что сообщают на этот раз две вещи:
1) Что добровольно общаются с теми, кого считают идиотами.
2) Что получают от этого удовольствие.
Как не сложно догадаться, ни один из этих фактов признаком какого-либо интеллекта не является, наоборот они усиливают друг друга. Первый говорит о недостатке мозгов, второй о недостатке культуры.

По факту выхода из этой логической ловушки нет. Ты либо не выебываешься, либо сам себя в нее загоняешь, на каждом витке глубже и глубже. Решение за тобой.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments