Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Я хотел бы, чтобы сделали видеоигру, типо квейка

23:08 26.02.2021

Но с миром, где свет двигается со скоростью метр в минуту, то есть ну предположим что там такая воздушная среда, которая замедляет фотоны (кто вдруг не знает - свет почти никогда не двигается со скоростью света, обычно он летает медленнее т.к. частицы/волны замедляет среда).
И с одной стороны ты видишь события, которые происходили в прошлом. К примеру на расстоянии десяти метров от себя ты видишь то, что там было десять минут назад. К примеру если десять минут назад там пробегал человек - ты видишь его там сейчас, но по факту его там уже давно нет. С другой стороны - ты можешь двигаться значительно быстрее скорости света, то есть ты можешь подойти к тому месту, где он пробегал, и тогда по мере твоего приближения ты увидишь как его "след" ускоряется, а при удалении от этого места ты увидишь наоборот как он замедляется и даже начинает двигаться в обратном времени. При этом удаляться тебе желательно смещаясь в сторону, потому что иначе твое поле зрения перегородит "след" от тебя самого, потому что ты таким образом обгонишь отразившийся от тебя же свет и увидишь сам себя.

Фактически примерно так же работает и реальный мир, то есть мы всегда видим прошлое, просто свет двигается очень быстро а мы существа довольно маленькие, и нам это в быту в глаза не бросается pun intended

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Шульман заговорила о двоемыслии

    И это на самом деле известная советская концепция, когда у нас есть какбы два месседжа, один наружу для врагов типо вот мы коммунизм тут строим,…

  • Между прочим

    18:48 21.02.2024 Если пассажиры в самолете массово не переведут телефоны в режим "в самолете" - пилоты могут заметить это по помехам в радиоэфире.…

  • Между прочим

    12:53 21.02.2024 Девятибального землетрясения достаточно чтобы замедлить вращение Земли (день укменьшится на долю секунды, но все-таки). Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments