Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Между прочим

22:20 03.03.2021

Джерримендеринг - это процедура нарезки избирательных округов таким образом, чтобы растворять избирателей, голосующих за ненужного кандидата между большинством избирателей, голосующих за нужного, и таким образом провести нужных людей в парламент. Особо хорошо такие попытки заметны на карте, потому что избирательные округа получаются очень странных размеров и форм:


Техника активно используется в том числе и в России, где называется "лепестковой нарезкой округов", вот например на этой картинке можно заметить как к Барнаульскому округу прифигачили огромную область хренового ничего:


У нас эта техника используется для фальсификаций, т.к. вне города значительно легче вбросить бюллетени и сложнее проконтролировать чистоту голосования. И соответственно, так как город это всегда основная часть любой области - такая нарезка упрощает фальсификацию голосования по нему всему.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Army of the Dead

    02:05 20.04.2021 Очень даже бодренько. линк на оригинал записи rss2lj

  • И еще про сахар

    01:21 20.04.2021 Для меня всю жизнь все эти надписи "без сахара" были таким поводом для шуток типо ага диетическая кола, да кто вообще покупает…

  • LOVE DEATH + ROBOTS VOLUME 2

    20:35 19.04.2021 чочо Аниматрицы подвезли линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment