Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

MechWarrior 5: Mercenaries

20:16 21.03.2021


BattleTech пропускаю, там очень скучная сюжетка, идущая еще во время MW1-2, рассказ про очередную мелкую планетку, где воюют за трон наследники.



Лор:
2108 - человечество начало колонизировать звезды.

Действие игры идет в 3015 - таким образом эта часть хронологически самая ранняя из всех игр по вселенной. С другой стороны, в это время мир мало отличается от времени событий MW1. Все так же идет третья Война Наследников.

Игра начинается на планете ДеБерри Прайм. Управляем пилотом меха по фамилии Мейсон, работающим у наемников под названием "Кавалеры Ника". Наш командир и он же отец - Николай. Во время тренировки появляются какие-то злодеи, которым нужен некий код, хранящийся у Николая. Его самого они убивают, остальные наемники сбегают, им по наследству становимся их начальником.

Связываемся со старым наймодателем отца - Спирсом.
С помощью него залегаем на дно, а так же узнаем, что сами злодеи - другая организация наемников - Черное Инферно. Все это на территории дома Давион, еще до его объединения со Штайнером, впрочем наемники свободно действуют по всей внутренней сфере, не принадлежа ни к какому дому.

Далее где-то три четверти игры вообще не идет никакого сюжета, просто рандомные заказы. Уже ближе к концу узнаем имя главного злодея - Андреас Кейн. Так же мы узнаем, что его наемники работают на организацию КомСтар.
Вытаскиваем останки отцовского меха, и из него - координаты, которые ищет Кейн.

Громим базу Инферно, убиваем Кейна и выдвигаемся в сторону КомСтаровского директора Ямато. Там короче оказывается, что КомСтар завладели древней картой артефактов и посылали Инферно эти артефакты раскапывать. Но куска карты у них не было, ключ к нему был у Николая, за что его и грохнули.

Забиваем Ямато. Летим по координатам. Находим там древнюю базу Звездной Лиги. Так же узнаем, что Николай был одним из клановцев, которых увел за собой за границы внутренней сферы Керенский. Судя по всему он был одним из первых разведчиков, готовивших возврат кланов.

Собственно и на этом все.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Так, из большой стопки "на пробег" осталось не много

    09:55 22.09.2021 Videogames - The Ultimate Guide (2001) Выглядит как подшивка Навигатора Игрового Мира за тот же период. VideoGames (1982)…

  • "Videogames: In the Beginning" Баер

    09:43 22.09.2021 В 1982 году вышло интервью с Ральфом Баером, где его назвали "дедушкой видеоигр". В этом интервью Ральф скромно заметил, что он…

  • Между прочим

    01:28 22.09.2021 Когда Пифия кормит Нео печеньями - есть подозрение что это намек на куки (cookie), то есть она скармливает ему доступы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments