Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Кстати о DC Universe

21:50 21.03.2021

Там периодически появляется злодей по имени Дарксайд, вон даже Супермен его валил в снайдеровском фильме. Обычно он воспринимается ну как такой средней паршивости босс. Но этот злодей - это на самом деле значительно более интересная концепция, потому что по факту он один из богов ДСшного мира, воплощающий собой зло как таковое. При этом он находится вне вселенной и не только до него нельзя никак добраться, потому что он живет не в трехмерном мире, но даже уничтожить его нельзя. Более того, его (теоретическое) уничтожение повлечет за собой уничтожение зла как логической концепции, ну то есть сама логика бытия от этого трансформируется или разрушится. А те Дарксайды, которых валят в комиксах и кино - это его аватары, которые самопроизвольно возникают то тут то там. Сам он при этом за историю ДС комиксов один раз на вселенную случайно упал, что привело к огромному катаклизму.

То есть это такой очень индуистский подход, что я всегда одобряю в фикшене.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Шульман заговорила о двоемыслии

    И это на самом деле известная советская концепция, когда у нас есть какбы два месседжа, один наружу для врагов типо вот мы коммунизм тут строим,…

  • Между прочим

    18:48 21.02.2024 Если пассажиры в самолете массово не переведут телефоны в режим "в самолете" - пилоты могут заметить это по помехам в радиоэфире.…

  • Между прочим

    12:53 21.02.2024 Девятибального землетрясения достаточно чтобы замедлить вращение Земли (день укменьшится на долю секунды, но все-таки). Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments