Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Лор Control вкратце

21:41 22.03.2021

Между прочим - во время игры в Control мы видим двух людей, не смоделированных, а записанных на видео. Это директор и ученый. Один из них - актер, который озвучивал Алана Вейка. Второй - озвучивал Макса Пейна.

-

В США создают организацию по контролю за паранормальным - Федерального Бюро Контроля. Бюро выходит на кучу магических артефактов (предметов силы), а так же не существование отдельного астрального измерения, где всем управляем некий Совет, выглядящий как перевернутая пирамида.

Постепенно Бюро добивается контакта с Советом - переносит штаб-квартиру в артефактный Старейший Дом, потом находит пистолет, с помощью которого Совет назначает директора Бюро, а потом и телефон прямой связи с Советом. Таким образом Совет берет Бюро под свое управление (контроль, аха). Так же и в Старейшем Доме и в астрале регулярно обнаруживаются монстры. Но еще больше - монстров обнаруживается в зонах соприкосновения нашего мира с параллельными вселенными. Через эти зоны в наш мир нередко лезет всякая хрень (что демонстрирует серия игр Alan Wake).

Первый одобренный Советом директор Бюро увлекся сбором артефактов, и в результате сам превратился в артефакт и оказался живой батареей внутри генератора энергии для всего Старейшего Дома. Второй директор наоборот сделал все возможное чтобы найденные артефакты изолировать. Он оставил у себя только небольшой набор, а так же запустил программу по поиску кандидатов на нового директора Бюро.

Одним из этих кандидатов был Алан Вейк (но после событий одноименной игры он сам оказался заперт в одном из измерений, пожертвовав собой ради спасения жены). Еще одним - Хидео Кодзима. А еще двумя - Дилана и Джесси Файден, которые еще в детстве пережили столкновение с монстрами, а с одним паранормальным существом - Полярисом - даже пообщались. Дилана посчитали лучшим кандидатом и какое-то время готовили к посту, но скоро он начал нападать на людей, и его изолировали в камере. Джесси же от бюро сбежала. Пространство, с которым она с братом столкнулась в детстве, назвали Диапространством 36. Исследуя этот мир, Бюро находят там Полярис (его называют Гидроном).

Полярис предупреждает, что из Диапространства прет враждебная сущность - резонанс. Однако в бюро не успевают среагировать, резонанс захватывает мозги директора и тот открывает проход для него в Старейший Дом. Само здание тут же самозапечалось, не позволяя резонансу далее атаковать весь мир. Чтобы забороть резонанст - Полярис приводит в Старейший Дом Джесси Файден.

Собственно резонанс уже пытался захватить Диапространство 36, но был остановлен Полярисом. (Игра кстати намекает, что Джесси Файден это и есть Полярис, или как минимум его воплощение.) Резонанс тем временем захватывает тело Дилана, пробивается из заключения и пытается через астрал захватить Совет.

В результате игры Джесси успешно освобождает Старейший Дом (и так же своего брата) от монстров. Джесси становится полноценным директором Бюро, а Дилан выпадает в кому.

Далее в аддонах астрал оказывается поврежден, и приходится его восстанавливать. В другом аддоне разбирается с группировкой, которая барыжит артефактами. Еще в одном - возвращает в реальный мир Алана Вейка (что должно произойти в 2022 году).

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments