Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Conarium

21:39 23.03.2021

Пропускаю - Curse of the Old Gods

Сабж в целом предлагает необычный подход ко Ктулху, здесь целая корпорация, которая до него докапывается. При этом игра не так чтобы страшная и местами перезатянутая, другими местами оборванная, видно было что в драматургию разработчики очень не очень, и вообще сами до конца не понимали что делают.

В 1949 году некие ученые ищут видимо Ктулху. Мы очухиваемся у них в лаборатории. Вокруг никого нет. У нас на запястье странный механизм.

База находится где-то в Антарктике. Ученые объединены в корпорацию Апуар. Нас зовут Френк Гилман и мы один из сотрудников компании, но что здесь случилось мы не знаем. Хотя догадаться не сложно. Устройство на руке называется Конариум ловит сигналы надо понимать от древних богов.

Арктическая экспедиция уже а вторая. Первую вел Вильям Даер, и он открыл руины Шоггота. Эта ищет Город Древних.

Запускаем механическую робо-голову, которая заявляет что она - это мы. Окей. Нас в экспедицию пригласил доктор Фауст. Башка считает Фауста основателем экспедиции. Судя по записям ученых - с самого начала экспедиции наше тело захватила какая-то хрень и только вот сейчас отпустила. Изначально именно Фауст изобрел Конариум. Судя по всему, следуя его сигналам экспедиции и вели.

В Антарктиде экспедиция выкопала монолит.

Постепенно спускаемся вглубь комплекса и понимаем что ученые докопали до руин.
По радио с нами связывается Фауст. Он командует садиться в подлодку и плыть на свет. Записи подсказывают, что на подлодках отсюда уплыла еще одна экспедиция Джеймса Барлоу, в поисках Незерволрда.

Погружаемся и куда-то приплываем. Там место похожее еще на какие-то руины. Еще треть игры ходим по этим руинам. Потом смотрим набор флешбеков про то, как Фауст начитался Некрономикона и нашел Конариум. Возврат к руинам. Находим умирающего Фауста.

И там далее можно помереть рядом с ним, или можно добраться до самой глубины пещер и там трансформироваться в лизардмена.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments