Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Chronicle of Innsmouth: Mountains of Madness

22:36 24.03.2021

Пропускаю: Lust for Darkness.

Классическая адвентюрка, несколько дешевовато спиленная, но при этом с очень бодро двигающимся сюжетом, который выглядит так, если бы Лавкрафт кроме (вместо?) рассказов написал бы приключенческий роман, чем-то перекликающийся с Индианой Джонсом. Заход в принципе интересный.

1921 В Антарктику отправляется экспедиция, и находит там древние руины. Мы управляем престарелым профессором, который управляет всем этим.

Тут сюжет внезапно переходит в городок Инсмут, и мы управляем детективом Лоном Картером, который приехал туда и был захвачен щупальцами какого-то монстра (Шогота), а потом выброшен на берег. Возвращаемся в городок. Там почти все население с промытыми мозгами и крайне агрессивно. Однако очень быстро и без приключений возвращаемся домой в Аркам.

Однако культисты, управляющие Инсмутом, хотят нас выследить. Так же они ищут ожерелье, которое осело у инсмутовского священника Эллиота. Рассказываем все мужику по имени Генри Армитаж, который изначально нас и нанял расследовать в Инсмуте. Он отправляет нас эксперту по всему оккультному - Вильяму Бланко.

Одновременно наш друг полицейский Алан подключает нас к убийствам в Аркаме, которыми явно занимаются те же культисты.

Заходим к Вильяму. Он показывает, что после встречи с Шоготом мы можем регенерировать как вульверин. Вместе с ним едем дальше разбираться к профессору Акелею. Тот ничего полезного не говорит, но просится в патю. Ну ок.

Выходим на пещеру культистов, временно трансформируемся там в Шоггота и убиваем всех. Там оказывается, что сами культисты разделены на несколько групп, и некоторые хотят вернуть к жизни древнего мага Ифрама Вайта.

Оказывается есть еще одна организация - Хранители Ключа - с которой уже связан Армитаж, которая противостоит культистам и воюет таксказать за то чтобы древние боги не просыпались. От этой организации к пате присоединяется мужик по имени Аквила.

Хранители направляют нас в Антарктиду в те самые руины. Еще в патю добавляется профессор Лейк из экспедиции. Этим профессором мы управляли в самом начале игры. Все летим в руины. Там добираемся до Города Древних, уже занятого культистами. Там снова трансформируемся и опять всех убиваем.

Возвращаемся домой, присоединяемся к Хранителям и становимся чем-то типо супергероя.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Шахматы

    19:35 18.10.2021 Тут разговаривали что между физическими шахматами и онлайн есть гигантская разница. Примерно как между настольными ролевками и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments