Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Call of Cthulhu

11:30 25.03.2021

Пропускаю The Shore, который не так чтобы совсем плох-плох, но это просто какая-то ярмарка имени ктулху, там остров густо засыпанный артефактами где через каждые пять метров новый древний бог, так неинтересно.
Так же The Land of Pain, который тоже срезается на смене стилистики, но теперь совсем криво и дешево. Так же Mansions of Madness, Lovecraft's Untold Stories, Morbid: The Seven Acolytes. Далее пропускаю The Picture in the House, которая пытается как можно ближе игронизировать одноименный лавкрафтовский рассказ, но игрушка выходит совсем коротенькой и там нечего рассказывать.

Что по сабжу - повторю то, что уже писал о нем. Слишком чистенький и аккуратеннький, слишком много красивых девушек в персонажах. Не совсем будто бы про Ктулху решил снять мувик Дисней, но приближаясь к
Я убежден, что хорошие хорроры должны быть умеренно трешовы.

Управляем частным детективом Эдвардом Пирсом. К нам обращается коллекционер картин Стивен Вебстер. Его дочь - Сара Хокинс - художница умерла в пожаре, причем официально считается что она еще и семью свою при этом сожгла. Стивен хочет чтобы мы доказали, что его дочь не была безумной. Так же кто-то отправил ему последнюю картину дочери, и Стивен хочет узнать кто.

Сара жила на в особняке на острове Дарквотер рядом с Бостоном. Плывем туда. Там же склад, откуда отправили картину. На складе явно жил какой-то чел, увлеченный семейством Хокинс. В городке рядом с особняком заведуют бандиты под началом Кэт Бейкер.

Заходим в особняк. Узнаем что кто-то сбежал из пожара. А так же что Сара увлекалась оккультизмом и дарила картины некоему Францису Сандерсу. Ее муж, Чарльз похоже тусовался с культистами. Одного мы встречаем в доме и он убегает через катакомбы. Следом за ним проникаем в логово культистов, где всем заправляет Чарльз, мутировавший в деви джонса из пиратов карибского моря.

После встречи с культистами очухиваемся в психбольнице. Францис Сандерс в соседней камере. Из психушки нас вытаскивает Мари Колден. Наблюдаем смерть Сандерса от рук чего-то паранормального.

Сбегаем назад в особняк вместе с Мари и местным полицейским Бредли. Вместе решаем что над Сарой ставил эксперименты доктор Фуллер из психушки.

Заходим к вдове Сандерса - Айрине. Встречаем у нее дома Кэт. Получаем перенаправление на еще одного коллекционера искусств. Фуллер промывает Мари мозги и мы переключаемся на бегания за ним. Находим у него в плену живую Сару. Чото в пожаре вообще никто не погиб. Вытаскивая на свободу Сару забиваем зомби-Чарльза.

Короче - культистам нужны были ее рисунки. Сначала к ней добирались через мужа, потом тупо накачали наркотой и заперли в психушке. Пожар случился из-за ее драки с мужем.

Через картины Сары в наш мир лезут мобы и она хочет это остановить. Тут нас хватают копы. Сара кидается останавливать культистов сама, ее хватают, на острове (не поверите, но все это время мы были на одном и том же островке, там и особняк и психушка и несколько разных меценатов и культисты, смешались в кучу кони люди)... так вот - на острове бардак. Люди массово сходят, бандиты Кэт бьются с полицией, все против всех. И все это хитрый план Левиафана, чтобы пробудиться.

Там через набор видений прорываемся к месту финального ритуала, где можно или ритуал провести, или всех перехерачить. Впрочем там все в любом случае помирают.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments