Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Gibbous - A Cthulhu Adventure

21:06 25.03.2021


Пропускаю Stirring Abyss - неплохое подражание Икскому (который тоже играл с Лавкрафтовскими мотивами) но почти бессюжетное. Далее Call of the Sea, которая взяла отдельные элементы, но в целом сделала из них безобидный мистоид. Аналогично: Tesla vs Lovecraft и Tesla Force. Далее The Innsmouth Case, т.к. это текстовка. Далее October Night Games

Что по сабжу - последние десять лет ктулху во многом превратился в мем, и куча игр это эксплуатирует, и в основном я их пропускаю, т.к. меметичность Лавкрафта мне не интересна. Но вот эту в виде исключения посмотрю, так как с издевательствами над ктулху у авторов получился очевидный Пратчетт, и адвентюры по плоскому миру я люблю, даже если они не по плоскому миру.

Лучшее, что есть в этой игре - рэп-батл с внуком Дракулы в Трансильвании:


Управляем частным детективом Доном Ар Кетайпом. Живем в Даркаме. Находим библиотеку с Некрономиконом, но там нас хватают культисты.

Книга попадает в руки паренька-библиотекаря по имени Баз Керван, так что теперь мы управляем им. По возвращению домой случайно накладываем заклинание на кота, так что тот становится говорящим и тут же требует быть расколдованным назад. За помощью ищем специалиста по паранормальному - Боба Олстейна, который живет в деревне Фишманф.

Управление возвращается к Дону. Он сбегает от культистов.

Снова Баз. Боба в Фишманфе не находит, зато находит Дона. Оба возвращаются в Даркам. Дон в процессе побегу получил "метку охотника", что бы это ни значило. Получаем наводку на девушку по имени Пис Бузара, вроде как она поможет с книгой. За ней надо ехать вообще в Трансильванию. А Дон направляется в Париж избавляться от метки.

Находим Пис в Трансильвании. Она говорит что во главе культа чувак по имени Бутчер. Надо его поймать и обезвредить.

Все вместе возвращаемся в Даркем. Далее как обычно в таких сюжетах - смещаемся к финальному ритуалу вызова древних богов в Антарктиде, только это не Антарктида, а просто странное место на краю земли.

Там валим и Бутчера и Ктулху, котэ типо помирает, герои возвращаются домой, оставив труп кошки с некрономиконом и после титров оказывается что кот это настоящий ктулху и есть и все это видимо было его хитрым планом, или не все, или хрен знает.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments