Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Old Gods Rising

19:29 27.03.2021

Продолжаю пропускать толпами:
Elder Chaos - глобальная стратегия, где мы управляем древним богом. Бессюжетная.
Daily Chthonicle: Editor's Edition - тоже интересная фигня, где мы редактируем газету, посвященную ктулху, опять же сюжета нет.
Astray, They That Feast, Doorways, Blackbay Asylum, Cthulhu Mythos RPG -The Sleeping Girl of the Miasma Sea-, Inner Voices, The Dark Stone from Mebara, Kult of Ktulu: Olympic, Nightmare on Azathoth, At the Mountains of Madness, Thalassophobia, Army of Tentacles: (Not) A Cthulhu Dating Sim: Black GOAT of the Woods Edition, Mythos Ever After: A Cthulhu Dating Sim, Cthulhu's Catharsis, The Eldritch Zookeeper, Tentacle Typer, Depersonalization, A Walk Along the Wall, Ayumi: Enhanced Edition, Super Army of Tentacles 3: The Search for Army of Tentacles 2: Black GOAT of the Woods Edition - слишком треш.
Call of Cthulhu: The Wasted Land - вполне интересная походовка, основанная на одноименной настолке, где мы воюем с культистами аж на полях первой мировой, к сожалению почти бессюжетная
Cyrano Story - скучная бэкстори к скучному Moons of Madness
The Terrible Old Man - трешовая в хорошем смысле адаптация одноименного рассказа Лавкрафта. Не так чтобы игра, скорее коротенькая визуальная новелла. Рассказывать здесь не о чем, но штука интересная
Lovecraft Quest - A Comix Game - аналогично штука трешовая, но в хорошем смысле, здесь такой интерактивный комикс коротенький и почти бессюжетный, но любопытный
Sacrifice Your Friends - милая фигня, но здесь опять мем
From Beyond Prologue - тоже милое подражание маковским/несовским квестам, но здесь вышел только кусочек игры, минимум сюжета
The Secret World - взял много элементов из Лавкрафта, но в целом игра не о том
Отдельно серия Demonbane: Zanma Taisei Demonbane, Kishin Houkou Demonbane, Kishin Hishou Demonbane, Azathoth-D - где безумные японцы камня на камне не оставляют от оригинального материала, превращая все в эроге меха серию (еще позже меняющую жанр вплоть до гонок) и плюс там еще кросовер с Супер Робот Варс.
Innsmouth no Yakata - странным образом пропущенный мной тир аж для виртуал боя, ага да, из десяти игр вышедших для этой платформы одна была по Лавкрафту
The Shrouded Isle - экономический симулятор про управление культистами.

Сабж очень интересный проход по теме, я вообще не хочу спойлерить, но понимая, что вы никогда в эту игру не поиграете (тем более что у нее еще огромные проблемы с уровнями и навигацией) таки проспойлерю - здесь команда киношников разыгрывает масштабную постановку вокруг типо-профессора, который всю жизнь искал паранормальное и не находил (игрока). Таким образом он заставляет нас поверить, что мы реально там вместе с культистами толи пробуждаем ктулху, толи наоборот мешаем ему пробудиться, а по факту нас снимают скрытой камерой.
У игры вполне бодрый необычный сценарий, который держит интригу до последнего, не слишком срываясь в иронию, так что ты до конца не понимаешь, насколько все серьезно.

2012 Играем профессором Томом Винстоном. Нас зовут поработать консультантом на съемках ужастика в английском университете.

Приезжаем. Там пусто. Мобила не ловит. Созваниваемся с директором - Кейфером. Он говорит что занимается там какими-то делами на ферме невдалеке, и скоро вернется.
Прогуливаясь по округе натыкаемся на явно ритуальные камни.

Продолжаем ходить по округе, пока не натыкаемся на девушку по имени Меган, застрявшую в подземелье под институтом. Пытаясь ее вытащить натыкаемся вообще на странные полутехногенные руины.

Далее игра намекает, что все это срежессировал сам Кейфер и теперь нас скрыто снимает чтобы потом смонтировать и продавать. В любом случае продолжаем бегать по разным странным артефактам, которых полно вокруг университета.

Следующая теория - Кейфер раскопал о спящих вокруг университета древних богах и теперь пытается их пробудить и заснять это на камеры.

Теория оказывается верной. Начинают пробуждаться древние боги. Кейфер и его команда это еще и культисты под прикрытием съемочной команды. Естественно. А университет был отстроен еще одним культом, который не позволял этим богам восстать и они просят нас помочь.

После чего оказывается, что мы помогали им пробудить богов.
После чего оказывается, что все это, считая и самих богов - фейковое и все это постановка Кейфера, и он нас все время снимал.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments