Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Читая Лавкрафта

07:46 29.03.2021

Я думаю, насколько аккуратно его творчество лежит между первой и второй мировыми войнами, и насколько точно оно передает пессимизм начала двадцатого века. Это ощущение, когда пришли новые боги зла и хаоса (Иные Боги) - технический прогресс, тоталитаризм и т.п. и они уже один раз переубивали кучу людей и продолжают додалбывать мир, и ничего хорошего от них никому не светит.
И под их напором Боги Земли то есть традиционные боги, которым поклонялись там еще какие-то племена - уходят и скрываются, кое-где только огрызаясь. Однако ведомое Иными Богами человечество лезет все дальше, в волшебные миры - в космос, в подводные и подземные глубины, в Антарктиду, в Африку и т.д. и разрушает там древние механизмы, на которых его же (человечества) мир и держится.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Так, из большой стопки "на пробег" осталось не много

    09:55 22.09.2021 Videogames - The Ultimate Guide (2001) Выглядит как подшивка Навигатора Игрового Мира за тот же период. VideoGames (1982)…

  • "Videogames: In the Beginning" Баер

    09:43 22.09.2021 В 1982 году вышло интервью с Ральфом Баером, где его назвали "дедушкой видеоигр". В этом интервью Ральф скромно заметил, что он…

  • Между прочим

    01:28 22.09.2021 Когда Пифия кормит Нео печеньями - есть подозрение что это намек на куки (cookie), то есть она скармливает ему доступы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments