Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Еще думаю про тюрьмы

17:13 29.03.2021

И помоему в наше время удаленки и самоизоляции тюрьмы вообще не работают так же как в двадцатом веке. Аналогично как в девятнадцатом они не работали так же как в восемнадцатом.

Ну то есть вот посадили Навального. Зачем? Чтобы не организовывал массовых беспорядков? Ну и что ему мешает организовывать массовые беспорядки прямо из тюрьмы?
Отнять мобилу? Ну он с кем-то из заключенных договорится, у него что денег нет? Получить-дать информацию можно откуда угодно, если только ты не сидишь как ганнибал лектор с ошейником за стеклом, но даже лектору что-то там удавалось.
Зачем тут вообще тюрьма? Зачем тратить деньги налогоплатильщиков над издевательства над человеком, его содержание, надзор, это сколько сотрудников там фултайм им занимаются? При том, что главная цель - ограничить возможность организовывать беспорядки все равно не выполнена. Всего того же самого нельзя добиться тупо домашним арестом и заморозкой карточек, там воткнуть камеры дома, выдать мобилу специальную. Разве это не будет и гумманнее и дешевле и эффективнее?

Если человек нанес ущерб, какой смысл сажать его в тюрьму? Наверное главная задача чтобы он этот ущерб восполил там скажем в десятикратном размере. Как он это сделает? А нам не пофиг? Пускай восполняет как хочет, наверное вне тюрьмы ему будет проще это сделать?
Не может восполнить ущерб - принудительные работы. Опять же никакой тюрьмы для этого не надо - приходит смска туда-то явиться тогда-то и там работать. Не пришел - пеняй на себя.

Ну окей, предположим человек активно бегает от закона, предположим он ганнибал лектор и просто опасно его держать с другими людьми. Тоже тюрьма не нужна. Это изгнание из общества. Ставим гулаг, один для самых опасных случаев, другой для менее. Там остров на колыме, и все, ребят вы не хотите подчиняться власти никак наше общество вас не устраивает? Прекрасно, подавайте прошение в любую другую страну мы с радостью вас сдадим без права возвращаться. Никто не принимает? Ну тогда вот вам территория вне общества, отсюда вы обществу вредить не можете. Живите теперь здесь, сами между собой устраивайте власть, мы чисто поставим камеры, там ошейники со взрывчаткой, чтобы не убежал никто. А что вы между собой будете делать - нам наплевать. Насколько это? Это навсегда. Вы лишены более права жить в нашем обществе. Хотите назад? Пожалуйста суд присяжных раз в год, общаетесь с ними, если они считают что вы стали безопасны - возвращайтесь, если нет - сидите дальше, хоть пожизненно.
Как вы там обустроите свою жизнь - как угодно. Сами за собой следите, проводите электричество, интернет, выпускайте нуянезнаю, видеоигры, зарабатывайте деньги, живите там с полным комфортом, главное вне нашего общества. Если у вас там кто-то кого-то убьет или покалечит или еще что-то - это вообще не наша проблема, сами между собой разбирайтесь, никакого закона над вами больше нет.
Более того приводите жен, детей, живите с ними, вызывайте курьеров из яндекс еды, проход свободный для всех кто добровольно захочет зайти, причем в две стороны.

Ну то есть я не могу придумать ни одного примера престуления, для которого самым эффективным была бы традиционная тюрьма.

И отдельно - мне не нравится, что тюрьмы воспринимаются как способ "наказания". Я против того чтобы одни взрослые люди занимались принудительной воспитательной работой в с другими. Мне кажется что это идиотия полная, мы что животные чтобы дрессировкой друг друга заниматься.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Пробегаюсь дальше по тематической стопке книжек

    10:03 19.09.2021 Atari to Zelda: Japan's Videogames in Global Contexts Еще одна книга, в которой я надеялся получить историю японского геймдева,…

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments