Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Ys VIII: Lacrimosa of Dana

11:19 10.04.2021

1, 2, 3, 4, 5, 6, 0, 7, sum
Эта часть идет между четвертой и пятой. То есть империя Ромул еще не побеждена, она еще воюет с Альтаго (в будущем последняя победит). И мы тоже до сих пор этот Ромул не любим.

Не смотря на все это мы (Адол) вместе с доги приплываем в отпуск в Эрисию (аналог островов Греции). А конкретно на остров Сейрен, который конечно же Проклят. Собственно мы разбиваемся, и волны выносят на на Сейрен.

Там натыкаемся на девушку-воина по имени Лаксия. Она, как и большинство жителей острова - потерпела кораблекрушение рядом с островом и теперь тусуется на нем.

Далее где-то четверть игры ничего не происходит. Находим других выживших, обживаемся на острове (наружу никого не выпускает кракен), романсим эту Лаксию.

Далее управление переходит к жрице Великого Дерева по имени Дана. Она там проходит серию испытаний и ритуалов непонятно где, после чего управление опять у Адола. И далее снова пол игры зачистка острова с недолгими переключениями на жрицу Дану. Я подозреваю в результате окажется что эта Дана жила на острове когда на нем была цивилизация и что-то не то напортачила с ритуалами, в результате все вымерли и остров проклят.

Находим посреди острова руины и там вмороженную в кристалл (дерево?) Дану.
Далее сюжет переключается показывая то флешбеками как Дана доводит остров до состояния пиздеца, и потом возвращаясь в наше время где та же Дана вместе с Адолом и патей остров из пиздеца выводит, причем это все еще угрожает всему человечеству естественно.

Под конец все ритуалы проведены, Дана помирает и становится богиней эволюции, мир спасен, патя сваливает на корабле по своим делам. Охереть это самая скучная часть из всех, при том что остальные тоже были далеко не Шекспиром.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments