Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Ys IX: Monstrum Nox

17:18 10.04.2021

1, 2, 3, 4, 5, 6, 0, 7, 8, sum
Игра начинается с того, что Адол бежит из тюрьмы Балдук. Получаем проклятым патроном и трансформируемся в рыжеволосого чувака, которого называют "Рыжий король" (в нас стреляет девочка по имени Априлис). И сбегает.

Возврат на десять дней. Мы с Доги приезжаем в Балдук - город тюрьму. В Балдуке не все спокойно - украден некий артефакт, плюс раскачивает лодку организация Монструм. Город принадлежит империи Ромул (я думал ее к этому времени уже грохнули, ан нет), котрая нас давно не любит и тут же выдает ордер на арест, раз уж мы сами пришли в их тюрьму.

Власть в Балдуке разделена между имперцами и местной вариацией ватикана слэш инквизиции - церковью Хайроглиф.

Попадаем за решетку. Сидим десять дней и далее сбегаем. Нас переносит в парралельную версию города, где еще не спокойнее, везде возникают монстры, между ними бегает эта самая Априлис с таким видом будто она джимен. Причем монструмы это не монстры а такие же как мы чуваки, которых она обработала проклятыми пулями. И наша задача монстров этих перебить и видимо еще запечатать ритуалом, если не хотим в этом измерении застрять.

Точнее говоря нас то утягивает в подпространство к монстрам то возвращает в город, и чтобы это остановить, там надо типо разгадывать "Тайну Балдука" ну окей.

Мне кстати нравится, что местная канализация называется "Клоака Максима", я теперь так буду Москву называть. А Питер это Клоакус Ультимаиум.

Короче там всю игру мы зачищаем город, попутно разгребая сайдстори других монструмов, и все это сводится к местной церкви, которая решила вырастить армию гомункулов методом артефактов и ритуалов, мы все это разваливаем методом других артефактов и ритуалов, все забиваем, всех спасаем, город и видимо мир тоже спасен, сваливаем.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • "Сибирь, союзники и Колчак" Гинс

    16:47 02.08.2021 Окей, идем дальше. С самим Колчаком не повезло, но у нас остался Георгий Гинс, доживший аж до 1971 года, бывший сначала в…

  • Гражданская война в России

    13:20 02.08.2021 И, у меня постепенно вырисовывается картина. Которая выглядит так - с 1918 года во всех концах страны начали формироваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments