Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Шахматы

20:05 12.04.2021

Я убежден что шахматы это совершенно зверская игра, и я не знаю другой игры, которая требовала бы совершать такое количество эмоционального насилия над другими людьми. Возможно разве что единоборства, которые тоже очень сильно про эмоциональное довление, а не только про физическую близость.

К примеру, когда ты побеждаешь и далее наращиваешь преимущество, это ощущается, будто ты реально вот руками душишь живого человека, а он царапается бьется, часто у него сдают нервы и он срывается, и в какой-то момент он понимает что ему не выжить, биться перестает и позволяет себя убить.

И на другой стороне доски это ощущается ровно так же, будто бы душат тебя, а ты при этом пытаешься, пока еще не закончились силы, вцепиться во что-нибудь и либо нанести противнику достаточные раны, чтобы он вынужден был отвлечься от твоего убийства и отступить сам. Причем еще чаще - тебе надо не физически его поразить, а испугать настолько, чтобы он от тебя отцепился. В идеале вообще убить таким укусом гадюки.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Игры Spiderweb Software (сводный пост)

    04:56 21.06.2021 Avernum (Exile): 1, 2, 3, 4 (+Blades of), 5, 6 Geneforge: 1, 2, 3, 4, 5 Avadon: 1, 2, 3 Nethergate Queen's…

  • Avadon 3: The Warborn

    04:59 21.06.2021 Другие игры Spiderweb Software 6318 (четыре года с прошлой части) Война продолжается. Мы опять управляя Рукой Авадона решаем…

  • CUNABULA - Annecy Festival 2021

    03:48 21.06.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments