Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

The Legend of Zelda: Ocarina of Time

10:43 13.04.2021

Сабж - ключевая игра в Зельдовском лоре, потому что она далее делит историю на три ветки параллельных мира. фейловую ветку, где Линк сливает (она же ветка классических игр с денди/нинтенды), взрослую ветку и детскую ветку. Я конечно пройду по всем.

Самое смешное в фейловой концовке, что канонически даже если злодей Линка забивает - там появляются типо "мудрецы" которые злодея все равно валят. Ну то есть герой вообще по факту не нужен в этой части, и без него бы разобрались.

В херульском лесу живет дерево Деку. Ему служат кокорики, ну феи короче. Эти кокорики тусуются с эльфами. Кокорики по имени Нави - с Линком. Она направляет Линка к Деку. Точнее стоп феои это феи, а кокорики это сам Линк, это название эльфов теперь.

Деку говорит что некий злодей хочет прорваться в Сакред Релм и получить трифорс. Внезапно получаем кусочек базового лора - изначальных богов было трое, и они были богинями - Дин, Наюри и Фарор. Они создали мир, потом свалили и на месте их убытия нахер остался трифорс, и залег в сакред релм. Я так понимаю его там спрятали герои Skyward Sword. Далее он направляет нас к Зельде.

Зельда отправляет собирать артефакты чтобы мы прошли в сакред релм и там собрали трифорс сами. Отличный план, что может пойти не так. Местный злодей это как раз Ганондорф, он нечто типо индианы джонса, охотится за артефактами, глава организации Герудос.

Далее трет игры традиционные храмы и находим мастер сворд, запечатывающий Демайза со времен Skyward Sword. Странным образом забрав меч - Линк взрослеет. Оказывается он в этот момент впал в кому на семь лет. За это время Ганондорф заполучил трифорс и стал тем самым Королем Зла, которого мы знаем и любим. Он трансформировал Херуль в мир монстров.

Далее продолжаются храмы ритуалы, меч надо как обычно прокачивать. Попутно рассказывают что мы вообще не кокири а из расы хулиан. Между играми прошла война, и одного ребенка херульца спрятали среди фей выводы делай сам.

С трифорсом кстати не так все просто. Он состоит из трех частей - силы, мудрости и смелости. Если до него добирается злодей - трифорс разбивается и у злодея остается только треугольник силы. Что судя по всему и произошло с Ганндорфом. Так что трифорс надо снова собирать, но теперь по кускам. При этом треугольник смелости прилип к нам, так что он уже есть, а вот мудрость чото не прилипает никак, понимаю, слабоумие и отвага.

Зельда кстати в кои то веки не схвачена, она типо в изгнании.
Валим Ганондорфа, который перерождается в хрюшку Ганона. Забиваем его тоже и запечатываем в измерении зла. Но он говорит что вернется.

В игре одна концовка, и три из них (из нее) каноничны. Либо мы забиваем Ганондорфа взрослым, либо ребенком, либо он забивает нас.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments