Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

The Legend of Zelda (таймлайн)

20:57 17.04.2021

Сюжетно все части Зельды можно разделить на шесть линий (от А до F)


А - история с начала времен и до Ocarina of Time
B,C,D - три альтернативных мира по трем концовкам OoT (при том что концовка там одна, но даже не думайте на эту тему).
E - линия Breath of the Wild, которая по словам Нинтендо "может продолжаться после любой из трех веток".
F - неканон

Линия А
Трое богинь создают мир, а так же особый артефакт - трифорс - позволяющий миром управлять силой мысли. Трифорс разделен на три треугольника - Силу, Смелость и Мудрость.
Эти три треугольника оседают в трех жителях мира - Мудрость в богине Хайлии, Сила в злобном боге Демайзе, а Смелость неясно в ком, история умалчивает (но намекает, что этот кто-то был в пидорском зеленом колпаке).

Чтобы воспользоваться трифорсом - надо собрать все три части, добровольно или нет, так что Хайлия с Демайзом воюют, богиня побеждает, Демайза заточает на радость потомкам, а сама начинает перерождаться в эльфийских блондинках.

Далее в Skyward Sword Демайз пробуждается и реинкарнация Хайлии (по имени Зельда) плюс владелец треугольника Смелости (по имени Линк [1]) его валят. Однако перед смертью Демайз обещает что его ярость в форме духа зла Ганона, будет регулярно возвращаться. Собственно дальше можно не читать, все события следующих частей считайте вы уже знаете. Олсо здесь выковывают Master Sword, с которым потом все Линки во всех частях будут бегать, потому что это единственное оружие, которым Ганона можно завалить.

Далее таймскип на много лет, в честь богини основывают страну Хайрул, где правят как раз те в ком Хайлия перерождается. И в The Minish Cap до трифорса пытается добраться злодей по имени Ваал, и Линк [2] его заточает. Олсо Master Sword расфигачен на четыре меча (которые могут потом еще объединяться в четырехмеч и разделяться назад). Собственно в Four Swords все тот же Линк [2] с тремя друзьями в четыре смычка Ваати повторно заебывают. Так же где-то в это время находят особое подпространство Сакред Релм, и стараются куски трифорса держать там, плюс вход в этот Сакред Релм скрывает деревня Кокори, населенная эльфами.

Таймскип. В Хайруле гражданская война, Линка [3] младенцем сплавляют в Кокори (так то он хайрулец). Далее Ocarina of Time, где за трифорсом бегает вождь кочевого племени Гарудо - Ганондорф. Он трифорс получает, но там не все просто, потому что реально пользоваться трифорсом могут только перерождения Линка и Зельды, а у любого, кто получил трифорс силой - остается только треугольник силы, надо типо быть Достойным. Короче с треугольником силы Ганондорф впитывает в себя ярость Демайза и может трансформироваться в монстра - Ганона. Далее есть три концовки, либо Ганон забивает Линка [3] и правит Хайрулом много лет, пока его не заточают там Мудрецы (линия B). Либо Ганона валит сразу Линк [3] еще ребенком (линия С). Либо Ганон правит семь лет и потом его валит Линк [3] подросток (линия D).

Линия B
Таймскип. В A Link to the Past Линк [4] валит возрождающегося Ганона. И кстати впервые использует трифорс, чтобы откатить назад все нанесенные Ганоном разрушения (он так теперь будет часто делать). Далее в Link's Awakening приключения Линка [4] во сне. И потом он ([4]) еще раз забивает Ганона в Oracle of Seasons и Oracle of Ages

Таймскип. Проходит война между странами Хайрул и Лерул. Последние отвоевывают себе треть трифорса, а потом в A Link Between Worlds оттуда еще приходит колдунья по имени Юга и хочет собрать трифорс целиком и пробудить Ганона, но огребает от Линка [5]. Потом тот же Линк [5] в Tri Force Heroes расколдовывает принцессу страны Хайтопия.

Таймскип. Хайрул хиреет. Трифорс расфигачивают на кучу осколков и в оригинальной первой части The Legend Of Zelda Линк [6] эти куски собирает. И потом он [6] продолжает их собирать (на этот раз ради спасения Зельды) в The Adventure of Link.

Линия С
После победы над Ганоном в Ocarina Of Time Линк [3] отправляется путешествовать по миру и в Majora's Mask проваливается в стремный обреченный мир-сон, на который падает орущая луна и в результате толи [3] этот мир спасает, толи не спасает, но короче просыпается.

А Ганондорфа ссылают в Сакред Релм, потому что как известно если злодей хочет макгаффин, то очевидно нужно его рядом с этим макгаффиным и запереть. После таймскипа в Twilight Princess Ганондорф весь Сакред Релм захватывает, потом оттуда целой армией тьмы возвращается в Хайрул и очередной Линк [7] вместе с принцессой Сакред Релма оба мира отбивают.

Таймскип. Four Swords Adventures Снова пробуждается Ваати, снова хочет пробудить Ганона, снова огребает от очередного Линка [8].

Линия D
В этой линии Ганона не просто завалили, а запечатали внутри замка и плюс для большей сохранности еще накрыли всю планету великим потопом, так что Хайрула больше нет, есть островки с разными нациями.

Это конечно не помогает и после таймскипа Ганон возвращается королем пиратов и в The Wind Waker очередной Линк [9] его валит, после чего [9] с очередной Зельдой основывают на крупном острове новый Хайрул. Там же в Phantom Hourglass приключения [9] в очередном мире-сне.

Таймскип. Spirit Tracks Новый демон (Малладус) заваливаем новым Линком [10].

Линия E
Проходят вот чуть ли не миллионы лет после любой из веток, Хайрул становится крутой техногенной цивилизацией, настраивает армию боевых роблотов, тут вылезает Ганон (который к этому моменту уже потерял разум и стал просто духом зла), этих роботов инифицирует, заваливает всех и очередного Линка [11].

Проходит еще 50 тысяч лет. На обломках техногенного Хайрула вырастает фентезевый. Тут события Hyrule Warriors: Age of Calamity, потому что Хайрульцы от большого ума выкапывают древних роботов, эти роботы кидаются всех убивать, Линк [12] ранен и положен в криованну, Зельда запечатывает Ганона в замке и остается на сто лет тусоваться с ним, остальные умирают.

Еще плюс сто лет. Breath of the Wild Восстановившийся Линк [12] вылезает из криокамеры и Ганона добивает.

Линия F
Это конечно нифига не линия, т.к. все это неканон. Короче просто перечисляю, что тут еще есть:
Zelda (Game & Watch)
Link: The Faces of Evil
Zelda: The Wand of Gamelon
Zelda's Adventure
BS Zelda no Densetsu
BS Zelda no Densetsu Inishie no Sekiban
Freshly-Picked Tingle's Rosy Rupeeland
Tingle's Balloon Fight DS
Link's Crossbow Training
Dekisugi Tingle Pack
Irozuki Tincle no Koi no Balloon Trip
Hyrule Warriors
Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda

Плюс там мультсериал, комиксы, все это неканон.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments