Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Shin Megami Tensei: Tokyo Revelation (аниме/манга)

08:44 26.04.2021


Атлус сделали миллион попыток перезагрузить мегатены так, чтобы тема реально взлетела. В конечном итоге им удалось это сделать в подсерии Persona.
Однако до персон были и Shin Megami Tensei и Majin Tensei и Devil Summoner и DemiKids (запоздалая попытка вытянуть из серии покемонов, после того как реальные нинтендовские покемоны уже все давно из нее вытянули).
Tokyo Revelation - самая малоизвестная и странная из этих попыток. С одной стороны Атлус нащупали верную тему, что из мегатенов нужно делать играбельное аниме, с другой пока что не знает как это делать.

В результате Tokyo Revelation aka Giten Megami Tensei стало странным набором из манги, аниме и игры. При этом манга и аниме рассказывают один и тот же сюжет, а игра пытается подвязать этот сюжет к одному из множества мегатеновских миров (судя по всему - к основному, где идет действие части игр, книг, и оригинального первого мегатеновского аниме).

Некий пацан вызывает демонов и уничтожает пассажирский самолет, видимо таким образом принося его в жертву диаволу. Пацана зовут Акито Кобаяши, далее идут его приключения в школе, где он явно хотел принести в жертву демонам девочку по имени Киеко. Ну и далее там идут унылые школодрамы. Один школьник вызывает демонов, еще несколько его узбагоивают. Очень такой камерный замут для мегатенов, хотя в целом в этом все проглядываются признаки будущих Персон.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    16:30 18.05.2021 Почему в мессенджерах нельзя открывать чаты с самим собой вообще без остальных людей? Это по идее должна быть удобнейшая херня…

  • Кому друг

    15:31 18.05.2021 А КОМУ ХУДРУК линк на оригинал записи rss2lj

  • Все детство боялся анализов крови

    11:13 18.05.2021 А бояться следовало мазка линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments