Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Shin Megami Tensei: Nine

10:43 27.04.2021


Не думал, что доживу до этого, но похоже я таки добираю в обозримом будущем сюжетки всех не мобильных мегатенов. Собственно Nine это последняя из хрендобудешь частей. Старание и труд все перетрут, в том числе и мегатены.
Другое дело, что остается еще десяток мобильных игр, и вот до них уже совсем никак не добраться, потому что они для японских доайфонных мобильных телефонов. В результате в них и во время выхода то никто не играл, а сейчас телефонов тех больше нет, игр для них нет. Названия и пара скриншотов - все что от них осталось.

Вообще игры для телефонов 2005-2012 годов это самый темный и неприступный угол всей индустрии. Нет никаких баз, архивов, для институтских суперкомпьютеров семидесятых и то проще игры найти.

Действие сабжа происходит в дефолтном мегатеновском мире после ядерного холокоста, причем человечество к тому времени уже закопалось под землю и видимо начало отстраивать Миллениум. А тусуется в местном киберпространстве idea space, где воссоздан Токио до коллапса цивилизации, и там мы играем администратором, который воюет с хакерами и вирусами.

Посреди игры происходит десятилетний таймскип, за который часть подземного города затапливает и правительство отстраивает на островах новый Токио.

По сюжету очень хорошо заметно, что вся игра это огрызок ммошки, потому что там сначала идут чисто сайдквесты на уничтожение вирусов, потому вдруг оказывается что во главе правительства ангелы (что в мегатеновском мире читай - злодеи), а во главе повстанцев демоны (что тоже считай злодеи, в мегатене героев вообще нет). И там надо объединяться с одной из сторон и валить другую, ну или валить обе все как обычно.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Шахматы

    19:35 18.10.2021 Тут разговаривали что между физическими шахматами и онлайн есть гигантская разница. Примерно как между настольными ролевками и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments