Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Mortal Kombat 11

20:48 06.05.2021


Режим в истории здесь это сплошной пятичасовой мультфильм, очень годный кстати по качеству, где примерно на каждые полчаса мульта идет две минуты боевки.

Ключевая идея игры - объединить классические и постаревшие версии персонажей из мк10, заставив их по всякому тусоваться друг с другом, в том числе мудохать своих двойников.
Сложно вообще поверить, что в этом сериале уже одиннадцать основных сюжетных частей. Сейчас все это выглядит уже как новый сезон Друзей, где все персонажи постоянно выбивают друг из друга дерьмо.

Таймскип два года с прошлой части. За это время Райден успешно ходит войнами на разные миры. Он отнял у Шинока амулет, и теперь пытает его чисто по фану. Убить Шинока он не может, поэтому шинкует его.

Кесси Кейдж идет на повышение. Райден берет ее, Соню, Джекки Бригс и Джонни Кейджа (и весь отряд) чтобы атаковать Незеррелм. В первую очередь они хотят уничтожить армию андедов. Которой до сих пор рулят андеды Лю Канг и Китана (их называют императором и императрицей). Вся армия питается отрезанной башкой Шинока. В этой же армии Кабал и Джейд.

Бошку подрывают, причем там еще и заваливает Соню. Однако к тем прилетает Кроника, богиня времени, и все восстанавливает. Она хочет перезагрузить временную линию, но на этот раз чтобы не было Рейдена.


Казалось бы, это наверное сложно. Нет, супер изи, бэрели эн инковиниэнс. Чуть помахать руками, Райден исчезает, набор оригинальных персов до таймскипа (Джонни Кейдж, Соня, Джакс, Барака, Кано, Китана, Шао Кан, Лю Канг, Кун Лао, Скарлет, Райден, Джейд, Эррон Блэк, Сектор, Скорпион, Сайракс) появляются. Отряд Шао Кана тут же забирает к себе Диворра.
Райден договаривает, что они к Кота Каном завалят Шао Кана.

К Шао Кану заходит Хроника и нанимает его охранять место ее ритуалов, видимо там надо что-то еще делать, чтобы Райден окончательно исчез.

Древние боги говорят что темпоральная аномалия уничтожит их всех.

Сайдкик Хроники - Герас. Может регенерировать и останавливать время. Так же на стороне Хроники - Фрост и Нуб Сайбот, Кабал.


Сабзиро, Скорпион и Сайракс воюют с Сектором и робо-линкуэй.

Китана уговаривает присоединиться Шиву.

Еще один новичок - Коллектор, который ну просто сторонник Шао Кана, давно выступающий против Коты.


Древние боги говорят что вообще издевательства над Шиноком были большой ошибкой и типо как сама природа (в лице Хроники) сопротивляется теперь. Вообще Шинок был сыном (ССЫНОК) Хроники, так что ее реакция неудивительна.

Там много бурлений. Забиваем обоих Кано и прошлого и настоящего плюс настоящего Скорпиона. Кота передает трон аутворлда Китане. Она теперь значит Китана Кан.

От древних богов еще выделяется Цетрион, которая Хронику крышует. Ее кстати удивительно легко пиздят Бриггсы, просто там с помощью какой-то артефактной короны.


В целом именно связка Шинок-Сатрион страивала смертельные битвы и войну миров аутворлда. Это состояние было нарушено в прошлой игре, и теперь его пытается вернуть Хроника в этой.
Гираса, раз уж он бессмертный, скидывают на дно моря с грузом. Райден и оба Лю Канга объединяются в бога огня. В противовес им объединяются Цетрион и Хроника. Им это не помогает.

В финальном бою Хроника отматывает время к юрскому периоду, там Люканг/Райден ее и гасит. Герои разъединяются, но Люканг теперь объявлен древним богом, хранителем Земли. Далее ему надо вместе с Китаной вернуться к началу начал и создать новый мир.
Но тут появляются Шан Тсунг, Фуджин и Найтвулф. Они говорят что для ритуала перезагрузки нужно добыть аретфактную корону. Для чего надо направить их всех во время битвы с Хроникой, чтобы ее забили правильно, забрав корону.

В процессе они возвращают к жизни Синдел. Она вместе с Китаной тут же отбивает назад трон Аутсворлда, убивает Коту. Шан Тсунг получает корону, забивает Хронику. Потом из начала времен приходит бого-Люканг и далее на выбор мы можем ирая за Шантсунга забить Люканга, или наоборот.

В концовке Лю Канга он перезагружает историю на момент перед началом нулевого Мортал Комбата, где, как и было по канону, объявляет Кун Лао бойцом за права Земли.
В концовке Шан Тсунга он захватывает все миры.

Там еще есть классический режим с концовками бойцов, но они крайне скучные, и заметно что разработчики вообще все это по остаточному принципу сделали.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments