Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Resident Evil 8: Village

10:14 07.05.2021


Февраль 2021 (прошло три года с седьмой части)
Итен Винтерс с Мией возвращаются в город, живут там, у них ребенок - Роуз. Крис скрыл их семью от правительства.
Тут появляется Крис. Он убивает Мию, Роуз забирает, нас вырубают.

Приходим в себя рядом с перевернувшейся машиной, на которой нас с Роуз перевозили. Рядом труп водителя, и больше никого. Судя по всему мы в Румынии. Рядом конечно замок и деревня, только что подвергшаяся нападению каких-то монстров. Судя по всему, они же напали и на нашу машину.

Быстро оказывается, что в деревне полно зомби. Местная девушка по имени Луиза собирает выживших. Натыкаемся на безумную старуху, которая говорит, что все в деревне сошли с ума после того как некая Миранда привезла в деревню Розу.

Местные зомби из последнего поколения, умные как оборотни. Их называют ликанами. Замок рядом называется Дмитреску.
Добираемся до Луизы, но местные оказываются сами в непонятках и мрут как мухи. Скоро не выживает никто, кроме безумной старухи.

На входе в замок нас хватает мужик со способностями к телекинезу (Хайзенберг). Знакомят с обитателями - во главе та самая Миранда. Четверо ее детей (приемных) - Карл Хайзенберг, леди Альцина Димитреску, Сальватор Моро и Донна Беневьенто. И плюс три дочери Димитреску - вампирши Белла, Кассандра и Даниела.
Сбегаем от них и далее почти всю игру от них бегаем, постепенно вырезая этих ребят по одному, пока не остается только Хайзенберг и Миранда. Так же находим канистры, на которых указано, что это наша дочь. Ее разобрали на мутаген? Миранда хочет использовать эти канистры, чтобы оживить свою дочь Еву, давным давно помершую.

Мельком натыкаемся на переносной штаб Криса Редфилда рядом с замком. Он явно наблюдает за этим местом. С нами общаться отказывается.

Находим рядом с замкам руины заброшенной фабрики Амбреллы. Фабрику занял Хайзенберг. Он говорит что Роуз адски сильная и предлагает использовать младенца, чтобы завалить Миранду. Шлем его в жопу.

Снова появляется Крис. Он говорит, что в начале игры к нам в дом пробралась Миранда. Она может менять форму как Шанцунг и поэтому приняла форму Мии, чтобы схватить Роуз. Именно ее Крис и попытался убить, но она выжила и напала на машину с Роуз и нами, когда нас увозили.

Забиваем Хайзенберга. Появляется Миранда. Она говорит что Роуз это ультимативная форма злодейки прошлой игры и может сводить с ума массы людей. Миранда хочет выкачать все из младенца и вкачать в труп своей дочери. Миранда вырывает у нас сердце.

Далее играем Крисом Редфилдом.
Узнаем, что Миранда пыталась оживить свою дочь еще со второй мировой, еще до появления Амбреллы, именно ее исследования во многом основателей Амбреллы и вдохновили на работу (основатель Амбреллы Спенсер был ее учеником). Благодаря мутагену Миранда фактически бессмертна, или как минимум не стареет. Про нее мало кто знал именно потому что она столетие сидела тихо, экспериментируя на деревенских, искала способ оживить дочь и не отсвечивала. Судя по всему с Амбреллой у нее были контакты, во всяком случае какие-то детали и механизмы корпорация ей поставляла.

И кстати злодейка прошлой части Эвелина это была тоже попытка возрождения Евы, но неудачная. Миранда отдала часть материалов на сторону в Луизиану.

Находим в плену у Миранды - Мию.
Внезапный поворот - впрошлой части игры Итена убили. Последние три года он был андедом. Так что он снова регенерирует и далее снова управляем им.

Все одновременно добираемся до Миранды. Та уже что-то успела сотворить с младенцем, но на вид с Роуз все ок. Забиваем Миранду. Итен начинает разваливаться в прах. Он передает Роуз Крису, остается в деревне и подрывает себя вместе со всей округой.

Отдельно к деревне подлетают войска БСАА (нечто типо НАТО, но против биотерроризма), но на войну с Мирандой они сбрасывают отряды своих зомби. То есть правительства взяли зомби на вооружение. Крис командует лететь к ним в штаб разбираться.

Под конец показывается таймскип лет на 15 (2035?) где Роуз-подросток приносит цветы на могилу Итена. Далее намекается, что она работает на правительство.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment