Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Еще одно из миллиарда крутых шахматных понятий - транспозиция

16:48 10.05.2021

Транспозицией называется, когда ты необычной последовательностью ходов приходишь к самой обычной, типовой и всем знакомой позиции.
Так же второй вариант транспозиции, когда ты играешь одну типовую позицию, потом в какой-то момент совершаешь несколько необычных ходов и вдруг оказываешься в совершенно другой типовой позиции.

Лучше всего работает эластичная игра, когда ты находишься посередине между несколькими типовыми позиции, какбы посередине транспозиции, и твой противник не знает, по какой из веток ты пойдешь и вынужден защищаться сразу от всех, так как ты пойдешь по той ветке вероятностей, к которой он наименее подготовлен.
Естественно для такой игры и ты сам тоже должен знать все эти ветки вероятностей, а так же уметь быстро выходить из состояния транспозиции в конкретную узкую тропу, откуда уже нет выхода без жертв.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments