Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Yakuza: Like a Dragon

17:46 11.05.2021


Мафия убивает отца актера-подростка по имени Мацуми Аракава. Флешфорвард в конец 2000 года (за пять лет до первой части игры, Казума в это время сидит в тюрьме). Мацуми вырос, и он теперь глава собственной мафиозной семьи (в клане Тоджо).
А управляем мы простым бандитом в семье Мацуми - Ичибаном Касугой.

Внезапно один из людей Аракава убивает офицера Оми. Это огромная проблема. Оми мало того что враждует с Тоджо, так еще и находится значительно выше в иерархии. Всю семью Аракава теперь должны вырезать. Ичибан решает взять вину на себя, так что он сядет, а семью это выведет из под удара. Это во многом копия того, что сделал Казума в первой части игры.

Садимся на 15 лет, но из-за драк выходим только в 2019 (через три года после Yakuza 6, через год после Judgment). На выходе за нами увязывается полицейский детектив.

За прошедшие годы семья Аракава вышла из Тоджо и присоединилась к Оми, причем доросла в альянсе до серьезных высот. Более того, полиция за последние годы почти уничтожила Тоджо (очевидно в отсутствие Казумы) и во многом благодаря помощи Аракавы.

Все Камурочо захвачено Оми теперь. Детектив (его зовут Адачи) считает, что Аракава подвязаны с шефом полиции Джуро Хориноучи и хочет чтобы мы помогли эту связь раскрыть.

Припираемся к Мацуми. Он пытается нас убить.

Заелегаем на дно в Йокогаме. Там тусуемся с бомжами и еще пол игры разбираемся с войной местных мафиозных кланов. Пока не выходим на губернатора Токио - Рио Аоки, который на самом деле якобы мертвый сын Аракавы.
Вощем налицо преступная коалиция мафии с властью. Никогда такого не было.

Изначальное убийство отца Масуми было из-за того что он серьезно подставил мафию, реально сам был виноват.
Аоки тем временем продвигается выше по ступеням власти.

Встречаемся с Аоки. Он говорит что скрытая суть его политической программы - очищать бандитов от криминальной истории. Нам внезапно это пиздец важно, заявляем что тогда его грохнем.
Вощем в результате мы решаем воевать с объединенными силами госмашины и мафии, японский навальный такой.

Все упрощается, потому что между Аоки и Мацуми нарастает разлом. Аоки хочет подмять под себя мафию со стороныправительства. Мацуми собирает под собой остатки Тоджо, там всех старых знакомых из прошлых игр - Горо, Дайго, Тайгу.

Мацуми говорит, что сын начал давить на него еще десять лет назад, когда пришел к власти, и он сливал информацию о Тоджо в заговоре с самими боссами Тоджо, понимая что в прямом столкновении с правительством они сольют. Короче и Тоджо и Оми выбрали что вместо того чтобы воевать с правительством или переходить под его контроль - лучше самораспуститься. А до этого десять лет они ослабляли свои кланы, чтобы правительству ничего не досталось.

Объявляется роспуск. Большинству рядовых бандитов и даже лейтенантов это не нравится, начинается месилово всех против всех. Даже Казума заходит на огонек. Собственно с его появлением там всю войну можно заканчивать, понятно что он в одиночку всех запиздит.

Энивейс, через день после роспуска Аоки убивает Мацуми, потому что ну должен же быть финальный босс.
Внезапный поворот - Аоки на самом деле не сын Мацуми. На самом деле мы его сын.

В результате мы сливаем компромат на Аоки, в выборах он проигрывает, а потом его до смерти кромсает ножом недовольный фанат, полицию с ним сотрудничающую выводим на чистую воду. А ерои уодят строить новую якудзу, которая будет маленькая, но пиздец честная-честная.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments