Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Между прочим

18:53 16.05.2021

Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.
Это сделано не просто так, а потому что современные капчи направлены не только на то, чтобы отделять людей от ботов, но так же на то, чтобы обучать ботов.

Примерно половина картинок, на которые вы нажимаете в капче - реально определяют человек вы или бот. Другая половина - вообще не является частью этого механизма, и сама программа капчи понятия не имеет что на картинке, и поэтому пример от вас любой ответ как верный. Но зато ваши ответы идут нейросети, обучающей роботов-машин идентифицировать объекты на дорогах.

Если вы помните, изначально капчи были буквенные, и они исполняли похожу цель. Обычно они состояли из двух слов, из которых первое было реальной капчей, а второе скриншотом с одной из старых книг. Человек набирал текст слово, и таким образом миллионы пользователей сами того не зная перевели в цифру огромное количество архивных материалов. А потом на этих же результатах обучили нейросеть, и сейчас она сама переводит картинки в текст значительно точнее людей.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:57 20.05.2024 Мои полные инициалы - ВВП. линк на оригинал записи rss2lj

  • Атас

    22:32 19.05.2024 Здесь вышло интервью Мильчакова Васильеву Кто не знает: Мильчаков это командир "Русича" - то есть русский нацист, который…

  • Интересно

    19:58 19.05.2024 Сколько есть мелодий, которые настолько узнаваемые, что их можно писать текстом, и все поймут о чем речь. Например: тун тун…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments