Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Да кстати

22:00 19.05.2021

Есть все основания полагать, что Ной это реальная историческая личность, и мировой потоп тоже происходил и строительство ковчега имело место быть. Только было это у Шумер (откуда растут ноги половины христианства), и Шумеры под "всем миром" подразумевали междуречье (где вообще говоря потопы были не редкостью). Олсо скорее всего под "каждой твари по паре" подразумевались только домашние животные. А вместо Арарата была гора Нисир (меньше 3 тысяч метров).

Строительство вавилонской башни скорее всего тоже имело место быть, и тоже у Шумер. Строили Зиккурат.

Это на самом деле интересно, как с развитием науки религии приходилось ретконить свой миф, включая в него все больше новооткрытых земель. Междуречье выросло до всей планеты, к созданию мира присоединилось создание космоса.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Шульман заговорила о двоемыслии

    И это на самом деле известная советская концепция, когда у нас есть какбы два месседжа, один наружу для врагов типо вот мы коммунизм тут строим,…

  • Между прочим

    18:48 21.02.2024 Если пассажиры в самолете массово не переведут телефоны в режим "в самолете" - пилоты могут заметить это по помехам в радиоэфире.…

  • Между прочим

    12:53 21.02.2024 Девятибального землетрясения достаточно чтобы замедлить вращение Земли (день укменьшится на долю секунды, но все-таки). Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments