Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

И еще

15:44 20.05.2021

Захваченные на войне рабы в Древнем Египте -18 (и даже -25) века имели больше прав чем крепостные крестьяне в Российской Империи 18 века.

К примеру они могли полностью распоряжаться своей землей и продавать ее, к примеру своим "хозяевам" за цену которую считали правильной. Вообще ранне-античное понятие слова "раб" отличается от современного, и местами оно ближе к понятию "кредитный раб".

А еще в Египте рабство по наследству не передавалось. Учитывая, что войны шли с дикими племенами и оттуда люди перетаскивались в продвинутую для своего времени цивилизацию - это вообще можно сравнить с получением американской гринкарты гастарбайтерами из Мексики. Разве что это не было делом добровольным. Ну извините, оно все таки рабство.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Hardcore Gaming 101 Presents: Japanese Video Game Obscurities

    23:50 25.09.2021 Я на самом деле книгу не читал, просто взял список игр из оглавления и загуглил. Мысли авторов на тему этих игр мне не интересны,…

  • Tiger King 2

    21:29 25.09.2021 эммм НУ ЧТО? ЧТО ВЫ ЕЩЕ НЕ РАССКАЗАЛИ? там окажется что трансформеры высадились? велоцирапторы? машина времени? потому что…

  • Почему из всех видов мяса

    19:48 25.09.2021 Самое вкусное это свинина, и оно же самое вредное? Я просто не понимаю мать природу. Из каких размышлений она исходила?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments