Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

И еще

15:44 20.05.2021

Захваченные на войне рабы в Древнем Египте -18 (и даже -25) века имели больше прав чем крепостные крестьяне в Российской Империи 18 века.

К примеру они могли полностью распоряжаться своей землей и продавать ее, к примеру своим "хозяевам" за цену которую считали правильной. Вообще ранне-античное понятие слова "раб" отличается от современного, и местами оно ближе к понятию "кредитный раб".

А еще в Египте рабство по наследству не передавалось. Учитывая, что войны шли с дикими племенами и оттуда люди перетаскивались в продвинутую для своего времени цивилизацию - это вообще можно сравнить с получением американской гринкарты гастарбайтерами из Мексики. Разве что это не было делом добровольным. Ну извините, оно все таки рабство.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments