Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Между прочим

12:10 21.05.2021

Еще раз про фашизм и фашии они же фаски. Я уже писал (и вообще ну многим известно) что фашия это пучок прутьев, внутри которых скрывается топорик.
Фашия как символ власти появилась еще до основания Рима, фашиями отмечали себя еще до римские - этрусские - военные вожди.

Смысл фашии в том, что у царя есть право не только писать законы, но и судить (см. прутья) и казнить (см. топорик). То есть объединение всех трех ветвей власти (законодательной, судебной и исполнительной) в одних руках. Кстати о разделении ветвей власти этруски прекрасно знали, так как активно общались с древними греками, где к тому времени уже все было.

Это во многом и есть самое понятное определение фашизма - строй, при котором все три ветви власти не разделены, а находятся в одних руках.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments