Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

И еще

11:27 22.05.2021

Почему вообще Русь после ига стала Московской? Москва была мелким княжеством вдалеке от торговых путей.

Во-первых, потому что татары активно ослабляли крупные города и не обращали внимание на мелкие, поощряя их захватническую деятельность.
Во-вторых, потому что совпало сразу несколько событий - в Москве устроил свою резиденцию патриарх православной церкви. Само по себе это не было чем-то особенным, православная церковь в тот момент особой силой не блистала. Но ровно в тот момент пал Константинополь, что автоматически в момент сделало Москву Третьим Римом. И все это ровно при максимальном развале Золотой Орды, которая уже активно жрала сама себя и в том числе помогала Руси выбираться из под своего же ига.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Tiger King 2

    21:29 25.09.2021 эммм НУ ЧТО? ЧТО ВЫ ЕЩЕ НЕ РАССКАЗАЛИ? там окажется что трансформеры высадились? велоцирапторы? машина времени? потому что…

  • Почему из всех видов мяса

    19:48 25.09.2021 Самое вкусное это свинина, и оно же самое вредное? Я просто не понимаю мать природу. Из каких размышлений она исходила?…

  • Dungeons and Desktops: The History of Computer Role-Playing Games

    15:30 25.09.2021 В начале авторы предлагают разделение истории CRPG на шесть поколений (это я читаю первое издание книги 2009 года, сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment